Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

IV медиафорум «Благословенный Кавказ» начал работу в Пятигорске

Форум представляет собой диалоговую площадку, на которой формируется согласованная позиция представителей СМИ, общественных и религиозных организаций по наиболее актуальным проблемам общественной жизни на Северном Кавказе.

Вопросы поддержания здорового межнационального и межконфессионального климата на территории СКФО и России в целом, а также роль СМИ в этом процессе обсуждены в рамках встречи участников IV Форума с заместителем полномочного представителя Президента России в СКФО Максима Владимирова. Об этом сообщает портал «Кавказ Сегодня».

- В округе есть позитивный опыт сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального согласия на основе общих исторических и культурных ценностей, - отметил Максим Владимиров, открывая работу Форума.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Владимир Легойда напомнил об ответственности СМИ за сохранение комфортного климата в обществе. Вспомнил он и об исторических событиях, которые сегодня вызывают много вопросов и, порой, разногласий. По словам Легойды, необходимо правильно подходить к этому, правильно трактовать те или иные события, связанные с межнациональными и межконфессиональными отношениями.

«Мы не имеем права оставить в наследие детям раскол. Мы должны не вычеркнуть, не забыть, не сказать, что то, что было черным стало белым, но необходимо перевернуть эту страницу. Повторюсь, мы не можем оставить все это в наследие нашим детям», - приводит слова Владимира Легойды «Кавказ Сегодня».

О роли СМИ в современном обществе говорил и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, упомянув о том, что СМИ играют огромную роль в гармонизации общественной жизни.

«Несмотря на то, что у нас разные языки, разная вера, разные традиции, - все мы люди, и мы должны жить в мире и согласии. В первую очередь необходимо передать нашей молодежи, нашему подрастающему поколению любовь к нашей общей родине», - сказал архиепископ.

В свою очередь, глава конгресса евреев СКФО Моисей Юнаев убежден, что лишь объединившись всем вместе можно добиться успеха. Также он отметил, что необходимо продолжать межконфессиональный и межэтнический диалог, поддерживая здоровую обстановку и теплые отношения между народами в округе, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

В завершение встречи состоялась церемония награждения представителей СМИ. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»