Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Все богатство литературного творчества народов России представят в День народного единства в Пятигорске

Представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа соберутся 4 ноября в столице округа на Фестиваль национальных литератур народов России.

Площадками для проведения Фестиваля послужат парк «Цветник»,  Лермонтовская галерея, сквер перед Ставропольским государственным театром оперетты, а также Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова. Торжественное открытие Фестиваля - в 11.00.

В программе Фестиваля книжные выставки из фондов республиканских и государственных библиотек «Мой Кавказ – я перо твоих крыльев орлиных», книжная ярмарка издательств субъектов СКФО «Книги нашего времени. Литературная палитра Кавказа», свободный поэтический микрофон «Страна, звучащая стихами», литературная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники и гости встретятся с с прозаиками и поэтами, литературными критиками, авторами из различных регионов страны. Запланирована акция «Читаем Лермонтовские строки на языках народов Северного Кавказа», уличная книготерапия (чтение в открытой городской среде). Кроме того, будут представлены художественные инсталляции, творческие коллективы порадуют своими выступлениями, а гурманов ждет выставка блюд национальных кухонь.

Основной целью фестиваля является сохранение и развитие самобытного культурного наследия народов нашей страны как средства укрепления единства российского общества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».