Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Все богатство литературного творчества народов России представят в День народного единства в Пятигорске

Представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа соберутся 4 ноября в столице округа на Фестиваль национальных литератур народов России.

Площадками для проведения Фестиваля послужат парк «Цветник»,  Лермонтовская галерея, сквер перед Ставропольским государственным театром оперетты, а также Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова. Торжественное открытие Фестиваля - в 11.00.

В программе Фестиваля книжные выставки из фондов республиканских и государственных библиотек «Мой Кавказ – я перо твоих крыльев орлиных», книжная ярмарка издательств субъектов СКФО «Книги нашего времени. Литературная палитра Кавказа», свободный поэтический микрофон «Страна, звучащая стихами», литературная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники и гости встретятся с с прозаиками и поэтами, литературными критиками, авторами из различных регионов страны. Запланирована акция «Читаем Лермонтовские строки на языках народов Северного Кавказа», уличная книготерапия (чтение в открытой городской среде). Кроме того, будут представлены художественные инсталляции, творческие коллективы порадуют своими выступлениями, а гурманов ждет выставка блюд национальных кухонь.

Основной целью фестиваля является сохранение и развитие самобытного культурного наследия народов нашей страны как средства укрепления единства российского общества.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»