Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Все богатство литературного творчества народов России представят в День народного единства в Пятигорске

Представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа соберутся 4 ноября в столице округа на Фестиваль национальных литератур народов России.

Площадками для проведения Фестиваля послужат парк «Цветник»,  Лермонтовская галерея, сквер перед Ставропольским государственным театром оперетты, а также Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова. Торжественное открытие Фестиваля - в 11.00.

В программе Фестиваля книжные выставки из фондов республиканских и государственных библиотек «Мой Кавказ – я перо твоих крыльев орлиных», книжная ярмарка издательств субъектов СКФО «Книги нашего времени. Литературная палитра Кавказа», свободный поэтический микрофон «Страна, звучащая стихами», литературная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники и гости встретятся с с прозаиками и поэтами, литературными критиками, авторами из различных регионов страны. Запланирована акция «Читаем Лермонтовские строки на языках народов Северного Кавказа», уличная книготерапия (чтение в открытой городской среде). Кроме того, будут представлены художественные инсталляции, творческие коллективы порадуют своими выступлениями, а гурманов ждет выставка блюд национальных кухонь.

Основной целью фестиваля является сохранение и развитие самобытного культурного наследия народов нашей страны как средства укрепления единства российского общества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»