Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорские школьники приняли участие в проекте «МОЯ РОССИЯ»

В рамках Национальной программы детского туризма «МОЯ РОССИЯ» 10 юных пятигорчан - воспитанников Детской художественной школы, Детской школы искусств им. В.И. Сафонова и Детской музыкальной школы №2 совершили тур по маршруту «Путешествие сквозь века: духовные истоки».  С обширной экскурсионной программой они побывали в Москве и Московской области. Своими впечатлениями ребята поделились с депутатом Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Ольгой Казаковой.

Как рассказала в беседе с юными путешественниками из Пятигорска депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, в 2017 году Ставрополью было выделено 400 таких путевок и определено четыре маршрута поездок по стране. Один из них -  «Путешествие сквозь века: духовные истоки».

В числе тех, кто отправился в  столицу -  дети из многодетных и малообеспеченных семей, победители различных олимпиад и конкурсов, активисты общественной жизни школ, гимназий и лицеев, спортсмены. 

- Это серьезная мотивация, - отметила депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД РФ по культуре  Ольга Казакова. – Эти дети, занимаясь любимым делом, будь то музыка, спорт или изобразительное искусство, вкладывают в него огромные силы. И то, что они стали участниками такого проекта должно показать другим ребятам – усилия тех, кто хорошо учится и чем-либо увлечен, будут оценены по заслугам.

По словам ребят, культурная программа этих трех дней оказалась насыщенной и  познавательной.  Школьники побывали на главной площади страны, полюбовались стенами и башнями Московского Кремля, собором Василия Блаженного. В рамках обзорной экскурсии ребята познакомились с архитектурой и историей Храма Христа Спасителя, увидели Воробьевы горы и Поклонную гору.

- Эта поездка - определенный шаг в жизнь, - считает Ольга Казакова. – Многие из ребят впервые отправились в путешествие без родителей, и нам было  очень важно убедиться в том, что программа была организована качественно во всех отношениях.  

В ходе беседы обсудили все: условия размещения, организацию питания, экскурсии. Отклики ребят только положительные. Подводя итог встречи, Ольга Казакова предложила школьникам написать свой отзыв об участии в проекте. Лучшие записки юных путешественников обязательно опубликуют на сайте партии «Единая Россия», в СМИ,  разместят  в социальных сетях,  также они попадут в книгу детских впечатлений о путешествиях по стране.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»