Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

В следующем году ПМФИ впервые примет первокурсников на бюджетные места по специальности «Лечебное дело»

Таких мест будет 20. По окончании вуза выпускникам присваивается  квалификация  «врач общей практики».

Что касается еще одной специальности – «Фармация» - здесь   количество бюджетных мест в ПМФИ остается прежним – 250. После 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор».

– Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также стать медицинскими  представителями ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов, - отметил директор Пятигорский медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Кроме того, в 2018 году вуз проводит набор и на другие специальности высшего образования: «Медицинская биохимия», «Стоматология»,  «Специальное (дефектологическое) образование – логопедия»  и «Менеджмент».  Также ПМФИ осуществляет подготовку фармацевтов и зубных техников по программам  среднего  профессионального образования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»