Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В следующем году ПМФИ впервые примет первокурсников на бюджетные места по специальности «Лечебное дело»

Таких мест будет 20. По окончании вуза выпускникам присваивается  квалификация  «врач общей практики».

Что касается еще одной специальности – «Фармация» - здесь   количество бюджетных мест в ПМФИ остается прежним – 250. После 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор».

– Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также стать медицинскими  представителями ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов, - отметил директор Пятигорский медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Кроме того, в 2018 году вуз проводит набор и на другие специальности высшего образования: «Медицинская биохимия», «Стоматология»,  «Специальное (дефектологическое) образование – логопедия»  и «Менеджмент».  Также ПМФИ осуществляет подготовку фармацевтов и зубных техников по программам  среднего  профессионального образования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»