Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

В следующем году ПМФИ впервые примет первокурсников на бюджетные места по специальности «Лечебное дело»

Таких мест будет 20. По окончании вуза выпускникам присваивается  квалификация  «врач общей практики».

Что касается еще одной специальности – «Фармация» - здесь   количество бюджетных мест в ПМФИ остается прежним – 250. После 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор».

– Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также стать медицинскими  представителями ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов, - отметил директор Пятигорский медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Кроме того, в 2018 году вуз проводит набор и на другие специальности высшего образования: «Медицинская биохимия», «Стоматология»,  «Специальное (дефектологическое) образование – логопедия»  и «Менеджмент».  Также ПМФИ осуществляет подготовку фармацевтов и зубных техников по программам  среднего  профессионального образования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»