Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В следующем году ПМФИ впервые примет первокурсников на бюджетные места по специальности «Лечебное дело»

Таких мест будет 20. По окончании вуза выпускникам присваивается  квалификация  «врач общей практики».

Что касается еще одной специальности – «Фармация» - здесь   количество бюджетных мест в ПМФИ остается прежним – 250. После 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор».

– Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также стать медицинскими  представителями ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов, - отметил директор Пятигорский медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Кроме того, в 2018 году вуз проводит набор и на другие специальности высшего образования: «Медицинская биохимия», «Стоматология»,  «Специальное (дефектологическое) образование – логопедия»  и «Менеджмент».  Также ПМФИ осуществляет подготовку фармацевтов и зубных техников по программам  среднего  профессионального образования.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»