Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

Российский телеведущий Борис Корчевников рассказал пятигорским студентам о тонкостях профессии

Как построить телевизионный репортаж? Что важно при подготовке к ток-шоу? На эти и другие вопросы студентам Пятигорского государственного университета ответил генеральный директор и генеральный продюсер телеканала «Спас», известный тележурналист, телеведущий и актер Борис Корчевников, сообщает пресс-служба ПГУ.

Творческая встреча состоялась в Пятигорском государственном университете в рамках IV Медиафорума «Благословенный Кавказ», организованного Пятигорской епархией при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Уже в четвертый раз организаторы форума приглашают известных представителей СМИ для обмена опытом с будущими журналистами.

Борис Корчевников поделился с участниками встречи секретами профессии, рассказал о собственном опыте и постарался ответить на все вопросы начинающих журналистов. Речь шла  о «короле жанра» - репортаже, о совмещении актерской профессии с журналистикой, о новых проектах телеведущего, а также о проблеме сохранения духовных ценностей на современном телевидении.

– Какая тема твоя? Где те границы, которые ты не сможешь нарушить как журналист? Это то, с чем придется сталкиваться в профессии каждый день, с этим выбором, с этим сигналом собственной совести, – отметил Борис Корчевников. – Я для себя понял одно – никогда нельзя договариваться со своей совестью.

Гость Медиафорума предстал перед студентами не только как профессиональный журналист, но и как открытый к честному диалогу человек, который бережет свои моральные принципы в условиях работы, связанной с постоянной борьбой за рейтинги.

Профессии актера и тележурналиста, по словам Корчевникова,  во многом схожи: «Ты должен суметь передать жизнь других такой, какая она есть, максимально достоверно».

Студентам тележурналист посоветовал не проводить «ни дня без строчки», постоянно оттачивать свое мастерство, работая по профессии уже во время учебы в университете.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»