Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

«112». Психологическая помощь в любой жизненной ситуации

Дать совет, помочь справиться со стрессом – в любой ситуации поддержку окажут штатные психологи Единой дежурно-диспетчерской службы. С начала 2017 года бесплатную помощь психологов-консультантов получили  около ста  пятигорчан.

Обращаются к специалистам ЕДДС с разными проблемами: межличностные и внутрисемейные конфликты, неразделенная любовь, одиночество, большие долги, потеря близких, желание выговориться. Задача психолога установить эмоциональную связь с абонентом,  установить  контакт, помочь  звонящему.

Консультации оказываются круглосуточно, анонимно и бесплатно.  Именно поэтому все чаще пятигорчане обращаются за помощью к «телефонному» психологу, тем более что на проводе – опытный специалист.

Напомним, ЕДДС  как подразделение Службы спасения Пятигорска действует с 2012 года, а с октября 2013-го ее сотрудники оказывают абонентам квалифицированную психологическую помощь. Восемь операторов ЕДДС прошли курсы повышения квалификации по программе «Социально-психологическое консультирование населения в экстремальных и кризисных ситуациях».

Обучались специалисты службы «112» по программе,  включавшей в себя несколько модулей. В их числе: оказание психологической помощи человеку с учетом его возрастных особенностей, а также характера ситуации, в которой он оказался, обучение дистанционному телефонному консультированию, когда прямой контакт невозможен, но стоит острая необходимость вывести абонента из панического состояния. Еще одним важным направлением обучения стало оказание помощи абонентам с признаками суицидальных наклонностей  и работа с несовершеннолетними. 

Также в своей работе психологи ЕДДС г. Пятигорска используют наработки Центра экстренной психологической помощи МЧС России, а также международный опыт аналогичных зарубежных служб. Большинство специалистов службы «112» еще до обучения социально-психологическому консультированию в кризисных ситуациях, обладали определенной подготовкой в данной области и продолжают постоянно повышать свой профессиональный уровень. Всего же за время существования психологической службы специалисты ЕДДС г. Пятигорска оказали помощь 3579 жителям города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»