Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В Пятигорске будет Рыжий фестиваль. Подготовка продолжается

Солнечные, огненные, медовые, с пшеничной рыжинкой и темно-рыжие, с шевелюрами восхитительно медных оттенков и отмеченные россыпью очаровательных веснушек: сколько в Пятигорске малышей и школьников с самым ярким цветом волос, расскажет городской фестиваль «Оранжевое настроение».  

Подготовкой занялось Управление образования города, которое и выступило инициатором Фестиваля. Цель необычного мероприятия – объединить ребят с редким цветом волос, создать условия для их творческой самореализации и, конечно, дать возможность подключиться к этому интересному процессу их родителям и старшему поколению.

Клич брошен, подготовка началась. Будущие «звезды» самого  яркого и оптимистичного Фестиваля выбирают, в каком направлении они выступят.

Самым артистичным предстоит посостязаться за титул «Самого рыжего артиста». Для этого нужно с выдумкой подойти к творческой самопрезентации на тему «Оранжевое настроение». Пора решать, на что сделать ставку – на звонкую песню, красивый танец или веселую сценку.

Можно поразмыслить над творческим номером «Самая рыжая семья». Простор для фантазии огромен, а главное – здесь как нельзя кстати будут и мамы с золотыми кудрями, и огненная отцовская борода пригодится. Приветствуется участие рыжих бабушек и дедушек, и, разумеется, их таланты.

А номинация «Самый рыжий костюм» придется по душе тем, кто хоть сейчас готов к выходу на подиум и восхищению публики. Здесь будут важны и принадлежность к рыжей части человечества, и дизайнерский талант, и умение подать себя.

 На размышления, подготовку творческих номеров и костюмов  время еще есть. Важно успеть направить заявку на участие по адресу: ani-obr-5gor@mail.ru до 9 февраля.  

Отборочный этап Фестиваля пройдет с 27 февраля по 3 марта на сцене Дворца детского творчества, где все рыжики Пятигорска будут удивлять членов жюри. Кстати, они тоже должны быть рыжими!

Самые яркие и талантливые станут участниками гала-концерта «Оранжевое настроение». Им будет доверена особая миссия – дарить радость и восхищать женскую половину Пятигорска в Международный женский день 8 Марта.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»