Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Пятигорские каратисты завоевали 15 медалей Межрегионального турнира «Кубок Кавказа»

Соревнования собрали в Минеральных Водах 16 команд из 11 городов 7 регионов России. За победу боролись сильнейшие молодые спортсмены Ставрополья, Кубани, Дагестана, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Москвы. Кубок за первое место в общекомандном зачете  отправился в Пятигорск!

В общей сложности на открытый краевой турнир по всестилевому каратэ (дисциплина «полный контакт») в рамках ежегодного «Кубка Кавказа» было заявлено 163 спортсмена.

 По итогам соревнований сборная Ставропольского края заняла первое командное место, вторыми стали спортсмены из республики Дагестан, третьими – москвичи.  

При этом наибольшее количество призовых мест для команды Ставрополья  завоевали воспитанники Пятигорской федерации каратэ киокушинкай.

- Ребята отлично подготовились, показали красивые бои, проявили настоящий бойцовский характер, мастерство и волю к победе, - отметил председатель правления федерации Виталий Ситак. – Поэтому и результат, без ложной скромности, небывалый: из 18 наших участников 15 вернулись с медалями. Молодцы! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»