Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские каратисты завоевали 15 медалей Межрегионального турнира «Кубок Кавказа»

Соревнования собрали в Минеральных Водах 16 команд из 11 городов 7 регионов России. За победу боролись сильнейшие молодые спортсмены Ставрополья, Кубани, Дагестана, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Москвы. Кубок за первое место в общекомандном зачете  отправился в Пятигорск!

В общей сложности на открытый краевой турнир по всестилевому каратэ (дисциплина «полный контакт») в рамках ежегодного «Кубка Кавказа» было заявлено 163 спортсмена.

 По итогам соревнований сборная Ставропольского края заняла первое командное место, вторыми стали спортсмены из республики Дагестан, третьими – москвичи.  

При этом наибольшее количество призовых мест для команды Ставрополья  завоевали воспитанники Пятигорской федерации каратэ киокушинкай.

- Ребята отлично подготовились, показали красивые бои, проявили настоящий бойцовский характер, мастерство и волю к победе, - отметил председатель правления федерации Виталий Ситак. – Поэтому и результат, без ложной скромности, небывалый: из 18 наших участников 15 вернулись с медалями. Молодцы! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»