Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

От Российской империи к Советам. В Пятигорске открылась выставка, посвященная 100-летию революции

Новая выставка «На изломе истории», открывшаяся в Краеведческом музее, часть масштабного проекта «К 100-летию революционных событий и гражданского противостояния в России». В ее открытии приняли участие представители администрации Пятигорска, городской Думы, Совета женщин, казачества и духовенства, а также историки и краеведы.

Проект «К 100-летию революционных событий и гражданского противостояния в России» включает в себя уже действующие выставочные комплексы «На рубеже эпох» (события 1917 года на Кавминводах) и «Отблески революционного огня» (коллекция Советских серебряных монет 1921-1930г.г. с революционной символикой). Но выставку «На изломе истории» краеведы считают настоящим экскурсом в прошлое.

- Целью данной выставки является показ исключительно сложного и противоречивого периода истории Пятигорска и всего региона Кавказских Минеральных Вод на северокавказском и общероссийском фоне революционных событий и Гражданской войны конца 1917 – 1920 гг., - отметил директор Пятигорского Краеведческого музея Сергей Савенко.

Многочисленные оригиналы документов и фото, размещенные  по стендам, воссоздают хронику тех сложных и трагических лет. На выставке посетители знакомятся с судьбами людей, сыгравших определенную роль в событиях вековой давности.  В их числе русские генералы Радко Радко-Дмитриев и Николай Рузский, погибшие в Пятигорске от рук красногвардейцев, советский военачальник, участник Гражданской войны, служивший в РККА начальником участка г. Пятигорска Александр Беленкович, российский революционер-большевик, один из руководителей борьбы за Советскую власть на Северном КавказеСамуил Буачидзе.

Организаторы выставки не пытаются провести линию между двумя лагерями, не дают своих трактовок, а предлагают посетителям из множества свидетельств и документов составить свое представление о революционных событиях и Гражданской войне.  Именно поэтому выставка рассчитана на широкий круг посетителей и особенно важна для учащейся молодежи.       

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»