Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Эффективные технологии вовлечения молодежи Северного Кавказа в социально-значимую деятельность обсудили в Пятигорске

Совещание на эту тему состоялось на базе Центра этнополитических исследований ПГУ и было посвящено итогам реализации проекта «Вместе мы – Россия!»

В совещании приняли участие представители органов власти и управления, общественных палат, институтов уполномоченных по правам человека, общественных организаций, научных и учебных учреждений из Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Серверной Осетии-Алании, Ставропольского края, Чечни.

Совещание открыл ректор ПГУ, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов. С приветственным словом выступила помощник полпреда Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

С докладом об инициативах   Общественного совета СКФО в упрочении патриотизма и единства выступил председатель Комиссии по вопросам религии и по межэтническим отношениям Общественного Совета СКФО Абдула Омаров. Методология и методика проекта была освещена руководителем проекта «Вместе мы Россия!» Владимиром Суховым. 

Проект разработан и реализован Межрегиональным общественным движением  СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» совместно с общественными институтами и органами власти и управления субъектов СКФО.

С результатами исследования  о содержании и результатах реализации исследовательского блока проекта «Вместе мы Россия!» выступила руководитель исследовательской группы проекта, директор Центра этнополитических исследований ПГУ  Майя Аствацатурова.

Повестка совещания предусматривала также общую дискуссию на тему «Эффекты и перспективные  формы работы с молодежью  СКФО и приоритетные направления деятельности».

Обобщен региональный опыт работы с молодежью; представлены интерактивные современные и традиционные формы вовлечения молодежи в социально-значимую деятельность и итоги исследовательского блока проекта «Вместе мы – Россия!»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».