Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Эффективные технологии вовлечения молодежи Северного Кавказа в социально-значимую деятельность обсудили в Пятигорске

Совещание на эту тему состоялось на базе Центра этнополитических исследований ПГУ и было посвящено итогам реализации проекта «Вместе мы – Россия!»

В совещании приняли участие представители органов власти и управления, общественных палат, институтов уполномоченных по правам человека, общественных организаций, научных и учебных учреждений из Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Серверной Осетии-Алании, Ставропольского края, Чечни.

Совещание открыл ректор ПГУ, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов. С приветственным словом выступила помощник полпреда Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

С докладом об инициативах   Общественного совета СКФО в упрочении патриотизма и единства выступил председатель Комиссии по вопросам религии и по межэтническим отношениям Общественного Совета СКФО Абдула Омаров. Методология и методика проекта была освещена руководителем проекта «Вместе мы Россия!» Владимиром Суховым. 

Проект разработан и реализован Межрегиональным общественным движением  СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» совместно с общественными институтами и органами власти и управления субъектов СКФО.

С результатами исследования  о содержании и результатах реализации исследовательского блока проекта «Вместе мы Россия!» выступила руководитель исследовательской группы проекта, директор Центра этнополитических исследований ПГУ  Майя Аствацатурова.

Повестка совещания предусматривала также общую дискуссию на тему «Эффекты и перспективные  формы работы с молодежью  СКФО и приоритетные направления деятельности».

Обобщен региональный опыт работы с молодежью; представлены интерактивные современные и традиционные формы вовлечения молодежи в социально-значимую деятельность и итоги исследовательского блока проекта «Вместе мы – Россия!»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»