Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Этнографический диктант написали в Пятигорске

Накануне Дня народного единства пятигорчане присоединились  к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В России масштабная акция проводится второй год подряд.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России, и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Одной из площадок на Ставрополье стал Пятигорский государственный университет. В акции приняли участие более 60  человек. В течение 45 минут участникам диктанта предлагалось выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Баллы – по одному за каждый верный ответ – суммируются.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы 12 декабря 2017 года на сайте просветительской акции. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и, конечно,  не может уместиться в  вопросах этнографического диктанта. Но основная задача заключается в том, чтобы разжечь интерес у жителей России к изучению своих корней, традиций своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»