Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Этнографический диктант написали в Пятигорске

Накануне Дня народного единства пятигорчане присоединились  к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В России масштабная акция проводится второй год подряд.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России, и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Одной из площадок на Ставрополье стал Пятигорский государственный университет. В акции приняли участие более 60  человек. В течение 45 минут участникам диктанта предлагалось выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Баллы – по одному за каждый верный ответ – суммируются.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы 12 декабря 2017 года на сайте просветительской акции. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и, конечно,  не может уместиться в  вопросах этнографического диктанта. Но основная задача заключается в том, чтобы разжечь интерес у жителей России к изучению своих корней, традиций своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»