Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Работы пятигорского трэвел-блогера о красотах Северного Кавказа представлены в Омске, а затем их покажут в 14 городах-миллионниках

Сначала – московское метров, теперь - центр Омска: великолепие природы Юга России представлено на уникальной уличной фотовыставке «Северный Кавказ. 7 историй». Один из авторов – пятигорский студент Вадим Ветров.

Проект о красоте и культуре самого многонационального уголка России будет путешествовать по 14 городам-миллионникам России. Живописные пейзажи, яркие портреты жителей, исторические памятники и объекты архитектуры знакомят зрителей с настоящим прекрасным и гостеприимным Кавказом.

Вадим Ветров признается, что особенно вдохновляют его природа Домбая и Архыза. Одна из фотографий, представленная на выставке, сделана на плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии на высоте 2,5 км. Удивительный кадр сделан в тот момент, когда  горное плато накрывают облака. По словам фотографа, с этой точки открывается лучший вид на Главный Кавказский хребет.

Вместе с пятигорчанином в проекте участвуют Евгений Шивцов из Ингушетии, Батраз Бутаев из Северной Осетии, Абдуллах Берсаев из Чеченской республики, Магомед Шапиев из Дагестана, Ренат Урусов из Карачаево-Черкесской Республики и Василина Акишина из Нальчика.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»