Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В Пятигорске определены победители конкурса «Фотолетопись Благословенного Кавказа»

В этом  году на суд жюри было представлено 102 работы 19 авторов. Большую часть конкурсных фотографий можно было увидеть на выставке, которая в течение месяца работала в Молодежном центре Спасского кафедрального собора. Затем архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт тепло поздравил и наградил победителей.

- Темы, взятые за основу, отвечают не только на вопросы, связанные исключительно с церковной жизнью. Они отражают и запечатлевают, пожалуй, самые яркие моменты жизни людей, их веры, их надежды, их любви, - отметил Владыка.   

По решению жюри дипломы лауреатов и сертификаты на поездку в Святую Землю вручены:

1. Александру Жаркову – в номинации «Почитай отца твоего и матерь твою…» за фотоработу «Беседа»;

2. Светлане  Жарковой –  в номинации «Соборность» за фотоработу «Святая вода»;

3. Георгию Ивакину  -  в номинации «Не препятствуйте детям приходить ко Мне» за фотоработу «Беседа о важном».

Кроме того, призы в номинации «Зрительское признание» получили  Вячеслав  Артемьев,  Иван Губский,  Елена Калинина,    Алла  Михеева и Наталья  Рахно. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»