Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Народный академический хор Пятигорска подарил горожанам большой концерт

Праздничная программа «Тебе, Россия посвящаю!» состоялась на сцене Городского дома культуры №1, она подготовлена ко Дню народного единства и представлена на суд зрителей впервые.

В исполнении хора прозвучали  произведения мировой классики, русские народные и патриотические песни. И зал ни на минуту не оставался равнодушным. Поддержать хористок пришли их близкие, родственники и друзья.

По словам художественного руководителя хора, заслуженного работника культуры РФ Владимира Бикетова, чуть больше года назад коллектив отмечал 40-летие. Несмотря на то, что участницам уже от 65 до 90 лет, они всегда готовы разучить новые песни и порадовать публику.

В числе постоянных поклонников творчества хора - члены клуба «Юные участники ВОВ».

«Мы посещаем все знаковые выступления этого коллектива. И сегодня вновь получили от концерта удовольствие и порцию хорошего настроения», – сказал председатель общественной организации, полковник в отставке Игорь Сердюков.

После концерта хор выступит в госпитале ветеранов, а также готовится принять участие в гала-концерте джазового фестиваля. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»