Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Отдел ГИБДД по Пятигорску сообщает о поправках в ПДД, касающихся проезда автотранспорта через перекрестки с круговым движением

Таких перекрестков в Пятигорске немало – на въездах в город, на проспекте Калинина, на 1-й Бульварной и других улицах курорта. Изменения вступили в силу 8 ноября, и с этого дня сотрудники инспекции будут следить за исполнением новых требований.

В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог с круговым движением, который обозначен соответствующим дорожным знаком (4.3 «Круговое движение»), водитель, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспорту, движущимся по кругу.

Если же на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Эти поправки закреплены в постановлении Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».  

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»