Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Столицу СКФО очищают от брошенных машин

Совместный рейд представителей администрации города и сотрудников ГИБДД прошел в Пятигорске. Маршрут рейдового мероприятия с использованием техники для транспортировки машин на штрафстоянку составляли в соответствии с жалобами граждан на незаконную парковку и брошенные в городе автомобили.

Ранним утром эвакуатор прибыл на улицу Севастьянова, где автовладельцы организовали несанкционированную парковку прямо на остановке общественного транспорта. Некоторые из водителей во время эвакуации соседских машин, поспешили  уехать на своих авто, но инспекторы ГИБДД пресекли данные попытки и на месте выписали штраф за нарушение правил дорожного движения. В оправдание своим действиям автовладельцы посетовали на недостаточное количество парковочных мест рядом с домом. Но данный факт не освобождает от соблюдения правил ПДД, тем более, что машины ставились под знак, запрещающий остановку транспортных средств за исключением маршрутных. Помимо этого, всего в 30-40 метрах от места проведения рейда, отметили инспекторы ГИБДД, были законная парковка.

Эвакуация автомобиля - мера предусмотренная законом. За данное административное правонарушение, кроме штрафа за остановку под запрещающим знаком, который составляет 1500 рублей, автовладелец оплатит работу эвакуатора и хранение машины на штрафстоянке.

- Такие рейды мы планируем проводить в ближайшее время постоянно, - пообещал заместитель главы администрации Виктор Фисенко. - И я хочу обратиться к автовладельцам с просьбой, парковать машины не там где удобно, а там, где положено. Иначе однажды утром ваш автомобиль окажется не рядом с домом, а на штрафной стоянке.

Во второй части рейда от сквера Лермонтова и с проспекта Кирова с помощью техники убрали три разукомплектованные, брошенные машины.

- Владельцы этих транспортных средств не известны, - говорит инспектор ДПС Олег Зеркалев.- Мы проверили по информационной базе МВД - в розыске эти автомобили не значатся. Кинологическая служба обследовала их и не обнаружила ни опасных веществ, ни взрывчатых устройств.

Тем не менее, транспорт, брошенный на улицах, беспокоит жителей города именно в плане террористической угрозы. К тому же автомобили давно превратились в груду ржавого металла, который выглядит в центре курортного Пятигорска, по меньшей мере, странно.

Администрация города и сотрудники ГИБДД призывают жителей Пятигорска не быть равнодушными и подключиться к данной работе. Сообщить о брошенном автомобиле можно по телефону 112.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»