Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске простились с выдающимся педагогом, пушкинистом, основателем музея истории старейшей школы города Зинаидой Тер-Татевосянц

Сегодня в Первой школе Пятигорска состоялась скорбная церемония прощания с ушедшей на 81 году жизни  Зинаидой Александровной Тер-Татевосянц, заслуженным учителем РФ, посвятившим себя своим ученикам и служению  русской словесности.

Все, кто пришел лично проводить Учителя в последний путь, в той или иной мере считают себя ее учениками. И еще больше тех, кого судьба разбросала по миру, но оставила в душе добрые воспоминания о Зин-Санне - строгой, требовательной и, вместе с тем, увлеченной и умеющей пробудить в детском сердце жажду знаний.

В Пятигорске ее всегда знали и будут помнить как учителя от Бога, яркую личность, неутомимую труженицу, искренне преданную однажды избранному пути – учить детей понимать, любить и ценить русский язык и литературу. Она являлась самым известным в курортном регионе пушкинистом, и ни один праздник поэзии, посвященный великому поэту, не обходился без ее участия. 

Благодаря стараниям и энтузиазму Зинаиды Александровны  в 1996 году был образован школьный Музей истории, и она оставалась его бессменным руководителем, хранителем школьной летописи и наставником для юных исследователей. Она была лично знакома с знаменитым земляком Сергеем Михалковым, много раз встречалась с ним в Пятигорске, бывала у него в гостях в Москве. 

Сегодня в стенах школы не раз говорили об этой утрате, горькой и невосполнимой для педагогического сообщества Пятигорска. И еще не раз вспомнят о любимой,  самой лучшей учительнице и замечательном человеке. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»