Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске пройдет фестиваль-конкурс джазовой музыки «Пятигорская осень - 2017»

В этом году участие в конкурсе примут 35 коллективов и отдельных исполнителей, представители всех жанров джазовой музыки – оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты. В числе участников фестиваля гости из г. Невинномысск, Георгиевск, Железноводск, Ставрополь.

Жюри фестиваля возглавит заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского краевого колледжа искусств Олег Щербин. В составе жюри: заслуженный артист России, музыкальный руководитель Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», композитор, руководитель ансамбля «Опус» Александр Литвяк, старший преподаватель джазового вокала Ставропольского краевого колледжа искусств Елена Лопатина и Александр Карабер, старший преподаватель отделения «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова.

17 ноября в 13.00 - начало конкурсных выступлений.

18 ноября в 17.00 - состоится концерт лауреатов и гостей фестиваля. 

Состоится мероприятие в ГДК № 1 (пр. 40 лет Октября, 10).  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»