Версия для слабовидящих Аа
Пятница
9 Июня 2023

Осенний марафон уличной поэзии: Пятигорск вновь собрал ярких молодых авторов со всего Северного Кавказа

Новые имена, темы и тексты, новые рифмы и ритмы, классика в свежем прочтении и собственные творческие эксперименты… Традиционная открытая литературная площадка работала несколько часов: от торжественного старта «до последнего поэта».  

Фестиваль уличной поэзии – проект отделения литературного творчества ПГУ. Такие открытые поэтические форумы проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью.

На   площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате  Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в реальности.

Нынешний фестиваль стал восьмым по счету.

 - Как всегда, у нас абсолютно свободный формат, совершенно любая тематика, - рассказал корреспонденту ТАСС автор проекта, руководитель отделения литературного творчества Института переводоведения и многоязычия ПГУ, профессор Вячеслав Шульженко. -  В этот раз участники читали   свои стихи на русском и английском языке,  произведения Иосифа Бродского, Редьярда Киплинга.

По словам В. Шульженко, если еще недавно молодые поэты активно развивали острые социальные темы, то в этом году акцент сместился на экзистенциальные и антропологические вопросы:

- Более человеческое, личное: кто я в мире, для чего живу. Интересна попытка доказать, что не зря я на Земле появился и что мое понимание, мое видение очень важно.

С погодой участникам фестиваля повезло,  и все же атмосферу  свободного творчества организаторы  по традиции «подогрели» горячим чаем. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники социальной сферы Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Вы всегда рядом с теми, кому особенно трудно.  Спасибо за вашу работу и заботу, за доброту и внимание!
Дело, которому вы служите, требует не только колоссальных  энергетических и временных затрат, но и искреннего участия в каждой судьбе. А еще -  терпения, ответственности, душевной стойкости  и готовности помочь, поддержать,  подарить тепло и надежду.  
 Дорогие социальные работники! Желаю каждому из вас  благополучия, отличного настроения и  крепкого здоровья на долгие годы!»