Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорские послы русского языка отправились в Португалию

В рамках образовательно-просветительской экспедиции,  организованной ПГУ, студенты будут вести занятия в португальских школах.  

С 10 по 19 ноября двое студентов Пятигорского государственного университета  Евгения Евглевская   и Андрей Кленин   вместе с другими послами  русского языка поработают в трех португальских школах,  обучая детей разных возрастов русскому языку и знакомя их  с культурой России.

Предварительно ребята прошли обучение  в головном вузе международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» - Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина.

Со студентами будут работать специалисты ПГУ и ГИРЯП, обеспечивающие методическое и организационное сопровождение экспедиции.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»