Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорские послы русского языка отправились в Португалию

В рамках образовательно-просветительской экспедиции,  организованной ПГУ, студенты будут вести занятия в португальских школах.  

С 10 по 19 ноября двое студентов Пятигорского государственного университета  Евгения Евглевская   и Андрей Кленин   вместе с другими послами  русского языка поработают в трех португальских школах,  обучая детей разных возрастов русскому языку и знакомя их  с культурой России.

Предварительно ребята прошли обучение  в головном вузе международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» - Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина.

Со студентами будут работать специалисты ПГУ и ГИРЯП, обеспечивающие методическое и организационное сопровождение экспедиции.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»