Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Зима близко: Пятигорск завершает ремонт дорог и уборку листвы, наводит порядок в уличной торговле и пополняет запас песко-соляной смеси

Новый понедельник  – новая большая планерка в администрации города. Подвести итоги минувших двух недель и  обсудить план действий на перспективу собрались руководители управлений и отделов, начальники территориальных служб, директора муниципальных предприятий, специалисты коммунальных и ресурсоснабжающих организаций   столицы СКФО.

Хотя ноябрь продолжает баловать пятигорчан теплом, город активно готовится встретить новый сезон: спецтехника постепенно переводится в зимний режим работы,  идет  формирование запаса песко-соляной смеси на период гололеда.

На финишную прямую вышли все  запланированные работы по асфальтированию автодорог местного значения:  теперь отремонтированные центральные и основные улицы Пятигорска представляют собой единую улично-дорожную сеть, позволяющую  без проблем добраться из одной части города в другую.

Силами сотрудников ГЭК освобождаются от опавшей листвы скверы Анджиевского и Толстого, Лермонтова и Пушкина, парк Цветник и сквер Космонавтов.

115 протоколов об административных правонарушениях – таков итог 89 комплексных рейдов по благоустройству. Об этом доложил начальник МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентин Дворников.

В зоне особого внимания – борьба со стихийной торговлей, здесь сотрудники Управления работают в тесной связке со специалистами Торгового и Контрольно-инспекционного отделов.

В новой школе со спортивным уклоном на 500 мест началась установка технологического оборудования, завершается отделка фундамента,  впереди – благоустройство и озеленение прилегающей территории. В эти дни подрядчики приступают к ремонту тротуаров (по улице Мира и от улицы Козлова до въезда в школу), а также к устройству парковки.

А в реконструируемом корпусе детского сада в  поселке  Энергетик  завершаются   внутренние отделочные работы и монтаж пожароохранной сигнализации, заключены договоры на поставку оборудования.

Готовится к масштабному преображению Парк Победы у Новопятигорского озера, в Цветнике приступили к устройству  архитектурно-художественной подсветки Академической галереи,  а в рамках подпрограммы «Формирование современной городской среды» рассматриваются заявки на следующий год – 24 объекта (речь идет о дворах многоквартирных домов) уже набрали необходимые «проходные баллы».

О новостях в сфере городского образования рассказала начальник профильного управления Наталья Васютина. По ее информации, в высшие учебные заведения  поступили 628 пятигорских выпускников этого года (70% от общего числа). На бюджетной основе учатся 308 ребят, на коммерческой – 320.

116  выпускников выбрали для себя  медицинские    вузы, 21 – военные, 23 – решили стать учителями.

- Если анализировать географию поступлений, картина такова: в Пятигорске остались 212 человек, 118 выпускников уехали в Москву, 55 – в Санкт-Петербург, учатся наши ребята в Казани и Тбилиси, Чехии, Франции и Китае, - отметила Наталья Васютина.

Продолжается муниципальный  этап Всероссийской олимпиады школьников – пятигорчане участвуют в испытаниях по всем 22 предметам учебного плана. Позади уже 4 олимпиады, на этой неделе школьники соревнуются в знании географии, английского языка, права, МХК и математики.

Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую образовательную инфраструктуру детского отдыха и оздоровления. В конкурсную комиссию поступило порядка 200 заявок из 35 регионов России. Жюри определило 13 организаций-финалистов, среди которых и пятигорский Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера. Ему присуждена победа в номинации «Лучшая организационно-техническая инфраструктура для организации профильной работы в лагере». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»