Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Открытое краевое первенство по теннису завершилось в Пятигорске

На кортах столицы СКФО встретились не только сильнейшие молодые спортсмены Ставрополья, но и теннисисты из Москвы, Курска, Саранска, Липецка, Шахт, Ростова-на-Дону. По итогам последнего турнира в уходящем году пятигорчане завоевали 7 медалей.

Как рассказал главный судья соревнований, старший тренер-преподаватель городской СШОР № 1 Юрий Дворников, Пятигорск на краевом первенстве представляли 15 спортсменов.

 Соревнования прошли в двух возрастных группах: до 13 и до 19 лет.

У младших девочек места распределились следующим образом:

1. Александра Абаева (Пятигорск),

2. Арина Воробьева (Кисловодск),

3. Седа Месропян (Пятигорск).

У юношей результаты таковы:

1. Михаил Шапран (Пятигорск),

2. Иван Лукашов (Кисловодск),

3. Артем Арзуманян (Пятигорск).

В возрастной группе до 19 лет у девушек лучшей стала Ангелина Осьминкина (Шахты). На втором месте Полина Паунова (Ростов-на-Дону), на третьем – Дарья Михайлова (Пятигорск).

У старших юношей «золото» взял Владимир Осьминкин (Шахты), «серебро» — Дамир Халилов (Москва), «бронзу» — Юрий Нагдалян (Пятигорск).

В категории «микст» среди младших теннисистов выиграли Арина Воробьева и Михаил Шапран, среди старших – Владимир и Ангелина Осьминкины.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»