Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорский госуниверситет открыл Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» в США

Торжественная церемония открытия Центра состоялась накануне в Хастингс Колледже (Небраска США). Российскую делегацию представляли ректор ПГУ Александр Горбунов и начальник Управления международных связей и образовательных программ вуза Виктор Мишин.

Вместе с президентом Хастингс колледжа Тревисом Физелом они перерезали символическую ленту. Возглавил новый Центр профессор истории и русского языка Роберт Бэбкок.

В качестве подарка американской стороне представители ПГУ презентовали фотовыставку «Мгновения России», провели для хозяев мини-фестиваль российского кинематографа, а затем вместе наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, главной целью деятельности нового центра является обучение русскому языку и развитие образования на его основе.  Аналогичные центры уже открыты в Испании, Португалии, Китае, Египте, Италии и Хорватии.

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» был создан в сотрудничестве с Пятигорским государственным университетом при финансовой поддержке Министерства образования и науки России. Формирование и развитие партнерской сети «Институт Пушкина» стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Русский язык».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»