Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Декабря 2018

Необычный поезд с экспозицией о прошлом и будущем железной дороги прибудет в Пятигорск

Передвижной выставочно-лекционный комплекс начал движение по Северо-Кавказской железной дороге. Поезд-музей побывает в Ставрополе, Пятигорске, Грозном, Невинномысске и Георгиевске, экспозиция познакомит   с историей железнодорожного транспорта и передовыми разработками в этой отрасли.

Кроме того, на выставке будут представлены  инновационные проекты крупных российских и зарубежных компаний, сообщает  официальный сайт  СКЖД.

Выставочный поезд отправился в путь со станции Таганрог. Побывав в Ростове, Азове, Горячем Ключе, Туапсе и Армавире-Ростовском,  20 ноября необычный состав прибудет в Ставрополь, затем  -  на станцию Невинномысскую, а 22 ноября с 10:00 до 19:00 экспозиция будет работать на железнодорожном вокзале Пятигорска.

 Для учащихся, пенсионеров, инвалидов, ветеранов вход бесплатный.  

Сразу после  Пятигорска поезд-музей отправится в Грозный, на следующий день – в Георгиевск.

Напомним, передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД был создан в 2011 году для демонстрации отечественных инновационных достижений и технологий. Состав поезда включает 12 вагонов, девять из них — выставочные. Тематические экспозиции отражают историю становления и развития отечественных железных дорог и демонстрируют современные проекты и технологии, реализуемые в России.

В 2011 году ОАО «Российские железные дороги» получило за этот проект премию «Время инноваций».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»