Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Миссия добра. В Пятигорске работает «Социальный патруль»

Одна из приоритетных задач мобильной службы  – помощь «проблемным» семьям.

В состав «Социального патруля» входят представители Пятигорского комплексного центра социального обеспечения населения,  отдела опеки, управления образования, территориального отдела здравоохранения, УСПН, психологи, участковые уполномоченные и инспектора ОДН ОМВД России по г. Пятигорску.

Помощь детям и «проблемным» семьям – одна из приоритетных областей деятельности «Социального патруля». По статистическим данным на сентябрь 2017 года в Пятигорске на профилактическом учете социальных служб состоит 49 семей, в которых воспитывается 110 детей, в 2016 году – таких семей было 98.

Проверки организуются по каждому факту самовольного ухода детей из дома, уклонения от обучения, совершения правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и против них. Выезды «Социального патруля» помогают наладить контакт, выяснить причины семейных конфликтов, разрешить ситуацию.

«Социальный патруль» проверяет  условия проживания и содержания несовершеннолетних, психологический климат в семье, оказывает консультативную юридическую и   психологическую помощь. В этом году было совершено 36 выездов «Социального патруля».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»