Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Миссия добра. В Пятигорске работает «Социальный патруль»

Одна из приоритетных задач мобильной службы  – помощь «проблемным» семьям.

В состав «Социального патруля» входят представители Пятигорского комплексного центра социального обеспечения населения,  отдела опеки, управления образования, территориального отдела здравоохранения, УСПН, психологи, участковые уполномоченные и инспектора ОДН ОМВД России по г. Пятигорску.

Помощь детям и «проблемным» семьям – одна из приоритетных областей деятельности «Социального патруля». По статистическим данным на сентябрь 2017 года в Пятигорске на профилактическом учете социальных служб состоит 49 семей, в которых воспитывается 110 детей, в 2016 году – таких семей было 98.

Проверки организуются по каждому факту самовольного ухода детей из дома, уклонения от обучения, совершения правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и против них. Выезды «Социального патруля» помогают наладить контакт, выяснить причины семейных конфликтов, разрешить ситуацию.

«Социальный патруль» проверяет  условия проживания и содержания несовершеннолетних, психологический климат в семье, оказывает консультативную юридическую и   психологическую помощь. В этом году было совершено 36 выездов «Социального патруля».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»