Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Миссия добра. В Пятигорске работает «Социальный патруль»

Одна из приоритетных задач мобильной службы  – помощь «проблемным» семьям.

В состав «Социального патруля» входят представители Пятигорского комплексного центра социального обеспечения населения,  отдела опеки, управления образования, территориального отдела здравоохранения, УСПН, психологи, участковые уполномоченные и инспектора ОДН ОМВД России по г. Пятигорску.

Помощь детям и «проблемным» семьям – одна из приоритетных областей деятельности «Социального патруля». По статистическим данным на сентябрь 2017 года в Пятигорске на профилактическом учете социальных служб состоит 49 семей, в которых воспитывается 110 детей, в 2016 году – таких семей было 98.

Проверки организуются по каждому факту самовольного ухода детей из дома, уклонения от обучения, совершения правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и против них. Выезды «Социального патруля» помогают наладить контакт, выяснить причины семейных конфликтов, разрешить ситуацию.

«Социальный патруль» проверяет  условия проживания и содержания несовершеннолетних, психологический климат в семье, оказывает консультативную юридическую и   психологическую помощь. В этом году было совершено 36 выездов «Социального патруля».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»