Версия для слабовидящих Аа
Пятница
29 Мая 2020

Миссия добра. В Пятигорске работает «Социальный патруль»

Одна из приоритетных задач мобильной службы  – помощь «проблемным» семьям.

В состав «Социального патруля» входят представители Пятигорского комплексного центра социального обеспечения населения,  отдела опеки, управления образования, территориального отдела здравоохранения, УСПН, психологи, участковые уполномоченные и инспектора ОДН ОМВД России по г. Пятигорску.

Помощь детям и «проблемным» семьям – одна из приоритетных областей деятельности «Социального патруля». По статистическим данным на сентябрь 2017 года в Пятигорске на профилактическом учете социальных служб состоит 49 семей, в которых воспитывается 110 детей, в 2016 году – таких семей было 98.

Проверки организуются по каждому факту самовольного ухода детей из дома, уклонения от обучения, совершения правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и против них. Выезды «Социального патруля» помогают наладить контакт, выяснить причины семейных конфликтов, разрешить ситуацию.

«Социальный патруль» проверяет  условия проживания и содержания несовершеннолетних, психологический климат в семье, оказывает консультативную юридическую и   психологическую помощь. В этом году было совершено 36 выездов «Социального патруля».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»