Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Школьники Пятигорска сняли видеоролик по дорожной безопасности с помощью квадрокоптера

В Пятигорске учащиеся СОШ №6 нашли креативный и современный подход к привлечению внимания жителей города к проблеме аварийности. Они написали сценарий, сняли и смонтировали видеоролик по профилактике ДТП и популяризации световозвращающих элементов.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, дату съемок - 20 ноября – ребята выбрали не случайно. Именно в этот день чтят память погибших в ДТП.

Мероприятие состоялось на площади перед Центральной городской библиотекой. Одежду участники акции украсили световозвращающими элементами, поскольку съемки проходили в темное время суток. Учащиеся провели флэш-моб и зажгли свечами надпись «Нет ДТП».

Вместо обычной видеокамеры ребята использовали самый современный гаджет – квадрокоптер. Летающая камера зафиксировала процесс: участники перестраивались, создавая очертания фигур и надписи по тематике ПДД. В съемках были задействованы сотрудники ДПС и спецтранспорт.

Опубликованный в одной из социальных сетей видеоролик «Нет ДТП» в первые же часы набрал несколько тысяч просмотров и одобрений. Практику съемки видеороликов по ПДД с помощью квадрокоптера учащиеся Пятигорска решили применять чаще: пропаганда безопасности дорожного движения должна идти в ногу со временем.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»