Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорчане напишут географический диктант

Масштабная образовательная акция «Географический диктант» состоится во всех регионах страны 26 ноября в 12.00. Русским географическим обществом в этом году она проводится в третий раз.

Диктант будет включать в себя 30 тестовых заданий, разделенных на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на  определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. 

Количество желающих проверить свои знания каждый год растет, в связи с чем, увеличивается и число площадок для проведения Диктанта. Впервые, в Пятигорске зарегистрированы две региональные площадки для проведения географического диктанта: МБОУ СОШ № 1 им. М.Ю. Лермонтова (пр. 40 лет Октября, 99) на 150 человек и МБОУ СОШ № 25 (ул. Энгельса, 104) на 50 человек.

Напомним, участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Участие в акции является добровольным и бесплатным.

Предварительную регистрацию можно пройти по электронному адресу school.lermontov@mail.ru (МБОУ СОШ № 1) с пометкой «Географический диктант»  или в день проведения Диктанта непосредственно по прибытии на региональную площадку 26 ноября до 11.55.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»