Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
22 Апреля 2018

Физкультуру – в массы! Теорию и практику внедрения и развития комплекса ГТО обсудили на конференции в Пятигорске

Опытом с коллегами поделились представители 15 муниципальных образований Ставрополья – тренеры-преподаватели спортшкол, специалисты центров ГТО, руководители профильных отделов и комитетов городских и районных администраций.  Организаторами форума  выступили  кафедра физкультуры и спорта ПГУ и Центр тестирования ГТО в Пятигорске.

Интерес к ГТО в крае и городе  растет, отметила директор пятигорского Центра тестирования Людмила Владимирова.

 - Активность школьников младшего возраста обусловлена мотивацией к будущим спортивным успехам, для  13-16-летних ребят значение приобретает льготы при поступлении в вуз для отличников ГТО, а вот интерес допризывной и призывной молодежи, а также трудоспособного населения  свидетельствует о новой тенденции ответственного отношения к собственному здоровью, - отметила она. – Все,  кто приходит на тестирование, стремятся показать максимум своих спортивных возможностей. Это подтверждается резким  преобладанием золотых знаков отличия  по отношению к серебряным и бронзовым медалям.  

Напомним, в 2016 году золотым знаком отличия в Пятигорске было награждено 230 человек, серебряным - 89, бронзовым - 18. По итогам трех кварталов текущего  эти ряды пополнили   293 «золотых физкультурника», 74 обладателя серебряных знаков и 25 – бронзовых.

По материалам Всероссийской  научно-практической  конференции  «Актуальные вопросы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»   будет издан сборник научных трудов, посвященных развитию комплекса ГТО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»