Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Физкультуру – в массы! Теорию и практику внедрения и развития комплекса ГТО обсудили на конференции в Пятигорске

Опытом с коллегами поделились представители 15 муниципальных образований Ставрополья – тренеры-преподаватели спортшкол, специалисты центров ГТО, руководители профильных отделов и комитетов городских и районных администраций.  Организаторами форума  выступили  кафедра физкультуры и спорта ПГУ и Центр тестирования ГТО в Пятигорске.

Интерес к ГТО в крае и городе  растет, отметила директор пятигорского Центра тестирования Людмила Владимирова.

 - Активность школьников младшего возраста обусловлена мотивацией к будущим спортивным успехам, для  13-16-летних ребят значение приобретает льготы при поступлении в вуз для отличников ГТО, а вот интерес допризывной и призывной молодежи, а также трудоспособного населения  свидетельствует о новой тенденции ответственного отношения к собственному здоровью, - отметила она. – Все,  кто приходит на тестирование, стремятся показать максимум своих спортивных возможностей. Это подтверждается резким  преобладанием золотых знаков отличия  по отношению к серебряным и бронзовым медалям.  

Напомним, в 2016 году золотым знаком отличия в Пятигорске было награждено 230 человек, серебряным - 89, бронзовым - 18. По итогам трех кварталов текущего  эти ряды пополнили   293 «золотых физкультурника», 74 обладателя серебряных знаков и 25 – бронзовых.

По материалам Всероссийской  научно-практической  конференции  «Актуальные вопросы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»   будет издан сборник научных трудов, посвященных развитию комплекса ГТО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»