Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске прошел полуфинал краевого первенства по мини-футболу среди школьников

На участие в этих соревнованиях  претендовало 72 команды, однако удача улыбнулась лишь  24 сильнейшим. В ближайшие выходные  такие же полуфиналы пройдут в Ставрополе, а в конце января определятся команды, которые будут представлять регион на Всероссийском турнире.

Соревнования проходят в рамках общероссийской акции «Мини-футбол в школу».

- Главная наша цель – приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение спортивных показателей, - отметил Денис Федяев, заместитель генерального директора Асоциации мини-футбола России. – Кроме того, такие турниры помогают выявить талантливых юных спортсменов, которые в  будущем вполне смогут играть в профессиональных клубах.

 Напомним, в мини-футболе обычно используется мяч меньших размеров, чем при игре в классический футбол на траве. Играют 2 команды - по 4 полевых игрока плюс вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от «большого» футбола, их число не ограничено. Но самое большое отличие мини-футбола от футбола - в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры роднят мини-футбол с другими зальными видами спорта (баскетболом, гандболом). В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Кроме того, ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»