Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске прошел полуфинал краевого первенства по мини-футболу среди школьников

На участие в этих соревнованиях  претендовало 72 команды, однако удача улыбнулась лишь  24 сильнейшим. В ближайшие выходные  такие же полуфиналы пройдут в Ставрополе, а в конце января определятся команды, которые будут представлять регион на Всероссийском турнире.

Соревнования проходят в рамках общероссийской акции «Мини-футбол в школу».

- Главная наша цель – приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение спортивных показателей, - отметил Денис Федяев, заместитель генерального директора Асоциации мини-футбола России. – Кроме того, такие турниры помогают выявить талантливых юных спортсменов, которые в  будущем вполне смогут играть в профессиональных клубах.

 Напомним, в мини-футболе обычно используется мяч меньших размеров, чем при игре в классический футбол на траве. Играют 2 команды - по 4 полевых игрока плюс вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от «большого» футбола, их число не ограничено. Но самое большое отличие мини-футбола от футбола - в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры роднят мини-футбол с другими зальными видами спорта (баскетболом, гандболом). В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Кроме того, ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»