Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Января 2020

В Пятигорске прошел полуфинал краевого первенства по мини-футболу среди школьников

На участие в этих соревнованиях  претендовало 72 команды, однако удача улыбнулась лишь  24 сильнейшим. В ближайшие выходные  такие же полуфиналы пройдут в Ставрополе, а в конце января определятся команды, которые будут представлять регион на Всероссийском турнире.

Соревнования проходят в рамках общероссийской акции «Мини-футбол в школу».

- Главная наша цель – приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение спортивных показателей, - отметил Денис Федяев, заместитель генерального директора Асоциации мини-футбола России. – Кроме того, такие турниры помогают выявить талантливых юных спортсменов, которые в  будущем вполне смогут играть в профессиональных клубах.

 Напомним, в мини-футболе обычно используется мяч меньших размеров, чем при игре в классический футбол на траве. Играют 2 команды - по 4 полевых игрока плюс вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от «большого» футбола, их число не ограничено. Но самое большое отличие мини-футбола от футбола - в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры роднят мини-футбол с другими зальными видами спорта (баскетболом, гандболом). В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Кроме того, ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»