Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Августа 2019

В Пятигорске прошел полуфинал краевого первенства по мини-футболу среди школьников

На участие в этих соревнованиях  претендовало 72 команды, однако удача улыбнулась лишь  24 сильнейшим. В ближайшие выходные  такие же полуфиналы пройдут в Ставрополе, а в конце января определятся команды, которые будут представлять регион на Всероссийском турнире.

Соревнования проходят в рамках общероссийской акции «Мини-футбол в школу».

- Главная наша цель – приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение спортивных показателей, - отметил Денис Федяев, заместитель генерального директора Асоциации мини-футбола России. – Кроме того, такие турниры помогают выявить талантливых юных спортсменов, которые в  будущем вполне смогут играть в профессиональных клубах.

 Напомним, в мини-футболе обычно используется мяч меньших размеров, чем при игре в классический футбол на траве. Играют 2 команды - по 4 полевых игрока плюс вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от «большого» футбола, их число не ограничено. Но самое большое отличие мини-футбола от футбола - в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры роднят мини-футбол с другими зальными видами спорта (баскетболом, гандболом). В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Кроме того, ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»