Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

8 серебряных и 3 золотых медали – трофеи пятигорских каратистов по итогам открытого городского первенства в Невинномысске

Соревнования  собрали 160 сильнейших молодых бойцов из Ставрополя и Черкесска, Невинномысска и Пятигорска, Кисловодска и сёл Кочубеевское, Ивановское, Веселая Балка. 13 воспитанников пятигорской Федерации каратэ киокушинкай вновь показали отличный результат:  в нашей копилке сразу 11 наград!   

- Ребята проявили настоящий командный дух, подлинную спортивную сплоченность, смогли  преодолеть все страхи и слабости и показать прекрасную технику, - отметил председатель правления федерации Виталий Ситак. – В этот раз у нас ни одной бронзовой медали, только серебро и золото. И это очень высокая планка, отличный стимул для дальнейшего развития. Будем работать для новых побед!  

Киокушинкай – «сильнейшее каратэ» - пожалуй, самый суровый стиль этого боевого искусства. Созданный в середине прошлого века, сегодня он не уступает в популярности единоборствам с тысячелетней историей. Зрелищные полноконтактные бои неизменно собирают сотни зрителей.  

Турнир в Невинномысске – своеобразная отборочная площадка  предстоящих региональных и  всероссийских соревнований.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»