Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В пятигорских школах стартовали битвы роботов

Первой ареной стала МБОУ СОШ № 27, сегодня  Робобитвы  пройдут   в  Лицее № 15 и СОШ  № 26, а  далее –   еще в 20 школах города. За два часа увлекательных соревнований ребята  успевают решить несколько математических задач, а также собрать и запрограммировать собственного робота.

Робобитвы, участие в которых принимают школьники 4-9 классов,  организованы сетью секций робототехники «Лига Роботов КМВ» в сотрудничестве с Управлением образования города Пятигорска.

В первой битве каждая из 7 команд-участниц сконструировала и запрограммировала на выполнение несложных действий собственного робота.

Битвы роботов в пятигорских школах  -  лишь первый этап, следующим шагом станет проведение соревнований по робототехнике на городском уровне. Они пройдут в начале следующего года и соберут победителей школьных Робобитв.

  Кроме того,  каждое воскресенье Лига Роботов КМВ проводит Робомарафоны – бесплатные занятия по робототехкнике для детей. С расписанием можно ознакомиться на сайте http://obraz.pro/robomarafonKMV

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»