Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Прием граждан в «Единой России»: актуальные проблемы, живое общение, реальный результат

Депутат краевого парламента Алексей Раздобудько,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и ее заместитель Василий Бандурин  встретились с пятигорчанами. Речь шла практически обо всех аспектах жизни города:  ремонте дорог и дворов, вопросах социальной поддержки, проблемах общественного транспорта и благоустройства курорта.

На встречу в общественную приемную местного отделения ВПП «Единая Россия» пришло более двух десятков жителей разных микрорайонов окружной столицы. Этот прием – один из серии, посвященной 16-летию партии. 

Диапазон обсуждаемых тем оказался широк.  Ремонт дорог и тротуаров, отвод ливневых стоков, замена лифтового оборудования в многоквартирных домах, дефицит спортивных и игровых детских площадок, устройство пандусов на лестнице по улице Черкесской и организация транспортного сообщения между микрорайонами Бештау-Гора Пост и Новопятигорск – вот далеко не полный перечень вопросов, о которых шла речь в рамках двухчасового приема.

К Алексею Раздобудько обращались  за разъяснениями региональной бюджетной политики. А у руководителей городской Думы спрашивали о наболевшем:  устройстве уличного освещения на  улицах Восстания, Лопатина и  Комарова, установке светофоров и пешеходных переходов,  оборудовании трамвайных остановок.  

Впрочем, звучали не только замечания, вопросы и жалобы, но и вполне конкретные предложения.  Так, одна из пришедших на прием жительниц  Пятигорска  вышла с инициативой реконструкции смотровой площадки, расположенной чуть ниже Китайской беседки:

- Ступени раскрошились и расшатались, сама площадка давно требует внимания и должного благоустройства: здесь нужны скамейки,  фонари, может быть, даже небольшой искусственный водопад. Такая зона комфортного отдыха, спокойствия и созерцания нужна и пятигорчанам и, конечно, гостям курорта. Мы ведь хотим, чтобы люди увозили с собой самые теплые впечатления о нашем городе.    

Депутаты  поддержали идею и отметили ценность подобных «народных» проектов.

Расчистка и укрепление  русла реки Грязнушка – еще одна актуальная тема. Здесь конкретное решение найдено, сообщил Алексей Раздобудько.

- В начале ноября на место выезжала комиссия, всю территорию русла обследовали не только представители городского Управления капитального строительства, но   и специалисты «Севкавгипроводхоза».  Сейчас идет работа по составлению сметы: мы должны четко представлять, что именно необходимо сделать, в какие сроки и за какие деньги. До Нового года получим полную картину, а уже весной начнем работы. Спасибо за активность и неравнодушие, я видел все сообщения в социальных сетях, знаю о проблеме и держу ситуацию на контроле, - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос об уличном освещении (в частности, в поселке Новом),  Алексей Раздобудько отметил:

- В регионе действует программа «Местная инициатива»: край выделяет средства  на решение конкретной проблемы той или иной территории – при условии софинансирования (в объеме 5-10%) со стороны местных жителей.  До настоящего времени программа охватывала только сельские поселения Ставрополья, а с 2018 года проект будет работать также в муниципалитетах и  городских округах.  Сейчас ваша задача – обратиться в поселковую администрацию, получить методическую помощь и необходимую информацию и оценить перспективы сбора средств жителями поселка. И тогда есть возможность рассчитывать на краевую поддержку. В вопросе организации уличного освещения это, пожалуй, оптимальный путь решения проблемы. Кстати, удалось нам  продвинуться и в решении  актуальной для Пятигорска проблемы гравийных дорог.  С нового  года средства Дорожного фонда можно будет направлять на замену такого покрытия на асфальтобетонное. 

 Все обращения, поступившие в ходе  приема,  зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»