Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Прием граждан в «Единой России»: актуальные проблемы, живое общение, реальный результат

Депутат краевого парламента Алексей Раздобудько,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и ее заместитель Василий Бандурин  встретились с пятигорчанами. Речь шла практически обо всех аспектах жизни города:  ремонте дорог и дворов, вопросах социальной поддержки, проблемах общественного транспорта и благоустройства курорта.

На встречу в общественную приемную местного отделения ВПП «Единая Россия» пришло более двух десятков жителей разных микрорайонов окружной столицы. Этот прием – один из серии, посвященной 16-летию партии. 

Диапазон обсуждаемых тем оказался широк.  Ремонт дорог и тротуаров, отвод ливневых стоков, замена лифтового оборудования в многоквартирных домах, дефицит спортивных и игровых детских площадок, устройство пандусов на лестнице по улице Черкесской и организация транспортного сообщения между микрорайонами Бештау-Гора Пост и Новопятигорск – вот далеко не полный перечень вопросов, о которых шла речь в рамках двухчасового приема.

К Алексею Раздобудько обращались  за разъяснениями региональной бюджетной политики. А у руководителей городской Думы спрашивали о наболевшем:  устройстве уличного освещения на  улицах Восстания, Лопатина и  Комарова, установке светофоров и пешеходных переходов,  оборудовании трамвайных остановок.  

Впрочем, звучали не только замечания, вопросы и жалобы, но и вполне конкретные предложения.  Так, одна из пришедших на прием жительниц  Пятигорска  вышла с инициативой реконструкции смотровой площадки, расположенной чуть ниже Китайской беседки:

- Ступени раскрошились и расшатались, сама площадка давно требует внимания и должного благоустройства: здесь нужны скамейки,  фонари, может быть, даже небольшой искусственный водопад. Такая зона комфортного отдыха, спокойствия и созерцания нужна и пятигорчанам и, конечно, гостям курорта. Мы ведь хотим, чтобы люди увозили с собой самые теплые впечатления о нашем городе.    

Депутаты  поддержали идею и отметили ценность подобных «народных» проектов.

Расчистка и укрепление  русла реки Грязнушка – еще одна актуальная тема. Здесь конкретное решение найдено, сообщил Алексей Раздобудько.

- В начале ноября на место выезжала комиссия, всю территорию русла обследовали не только представители городского Управления капитального строительства, но   и специалисты «Севкавгипроводхоза».  Сейчас идет работа по составлению сметы: мы должны четко представлять, что именно необходимо сделать, в какие сроки и за какие деньги. До Нового года получим полную картину, а уже весной начнем работы. Спасибо за активность и неравнодушие, я видел все сообщения в социальных сетях, знаю о проблеме и держу ситуацию на контроле, - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос об уличном освещении (в частности, в поселке Новом),  Алексей Раздобудько отметил:

- В регионе действует программа «Местная инициатива»: край выделяет средства  на решение конкретной проблемы той или иной территории – при условии софинансирования (в объеме 5-10%) со стороны местных жителей.  До настоящего времени программа охватывала только сельские поселения Ставрополья, а с 2018 года проект будет работать также в муниципалитетах и  городских округах.  Сейчас ваша задача – обратиться в поселковую администрацию, получить методическую помощь и необходимую информацию и оценить перспективы сбора средств жителями поселка. И тогда есть возможность рассчитывать на краевую поддержку. В вопросе организации уличного освещения это, пожалуй, оптимальный путь решения проблемы. Кстати, удалось нам  продвинуться и в решении  актуальной для Пятигорска проблемы гравийных дорог.  С нового  года средства Дорожного фонда можно будет направлять на замену такого покрытия на асфальтобетонное. 

 Все обращения, поступившие в ходе  приема,  зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»