Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Музыкальная гостиная открылась в пятигорском Театре оперетты

Концерт «Страна улыбок» стал первым в целой серии творческих вечеров.  Прозвучали  произведения русской и западноевропейской классики - арии из опер и оперетт, дуэты, романсы. Теперь раз в неделю музыкальная гостиная будет встречать зрителей в камерной атмосфере  фойе театра.  Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Театры малых городов».

«Театрально-музыкальная гостиная - это продолжение традиций русских музыкальных салонов, когда между артистом и зрителем нет границ. Камерное исполнение несет в себе задачу  передать все тонкости и эмоциональные краски музыки», - сообщает официальный сайт ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты».

Напомним,  наш  театр   в этом году  стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов». Его реализация  осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке партийцев в репертуаре появились   два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко».

Кроме того, на выделенные средства приобретен рояль – это  позволит чаще проводить музыкально-литературные вечера, концерты  и другие мероприятия малой формы.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»