Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Музыкальная гостиная открылась в пятигорском Театре оперетты

Концерт «Страна улыбок» стал первым в целой серии творческих вечеров.  Прозвучали  произведения русской и западноевропейской классики - арии из опер и оперетт, дуэты, романсы. Теперь раз в неделю музыкальная гостиная будет встречать зрителей в камерной атмосфере  фойе театра.  Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Театры малых городов».

«Театрально-музыкальная гостиная - это продолжение традиций русских музыкальных салонов, когда между артистом и зрителем нет границ. Камерное исполнение несет в себе задачу  передать все тонкости и эмоциональные краски музыки», - сообщает официальный сайт ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты».

Напомним,  наш  театр   в этом году  стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов». Его реализация  осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке партийцев в репертуаре появились   два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко».

Кроме того, на выделенные средства приобретен рояль – это  позволит чаще проводить музыкально-литературные вечера, концерты  и другие мероприятия малой формы.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»