Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Армрестлинг – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске подведены итоги традиционного городского студенческого турнира под девизом «Молодежь против наркотиков». За победу в лично-командном зачете боролись команды 6 учебных заведений города.

Соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Один из самых опытных участников турнира  Мурат Джанибеков, студент  РАНХиГС,  кандидат в мастера спорта по армрестлингу,   рассказал корреспонденту   газеты «Пятигорская правда»:

- У каждого армрестлера  своя тактика. Кроме того, стратегия выбирается с учетом собственных возможностей, и возможностей соперника.

 Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства  растет год от года.

— Мы часто встречаем на подобных мероприятиях знакомые лица. Многие студенты, поступив в учебное заведение, начинают участвовать в турнире с первого года обучения – и до окончания  вуза или ссуза, - отметил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко.

По итогам соревнований среди команд  высших учебных заведений лучшей стала  сборная  СКФУ. Второе место заслужили ребята из РАНХиГС, третье — студенты ПМФИ.

Среди ссузов первенство оспаривали две сборные: Ставропольского краевого училища дизайна и  Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. «Золото» взяли представители техникума.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»