Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Армрестлинг – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске подведены итоги традиционного городского студенческого турнира под девизом «Молодежь против наркотиков». За победу в лично-командном зачете боролись команды 6 учебных заведений города.

Соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Один из самых опытных участников турнира  Мурат Джанибеков, студент  РАНХиГС,  кандидат в мастера спорта по армрестлингу,   рассказал корреспонденту   газеты «Пятигорская правда»:

- У каждого армрестлера  своя тактика. Кроме того, стратегия выбирается с учетом собственных возможностей, и возможностей соперника.

 Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства  растет год от года.

— Мы часто встречаем на подобных мероприятиях знакомые лица. Многие студенты, поступив в учебное заведение, начинают участвовать в турнире с первого года обучения – и до окончания  вуза или ссуза, - отметил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко.

По итогам соревнований среди команд  высших учебных заведений лучшей стала  сборная  СКФУ. Второе место заслужили ребята из РАНХиГС, третье — студенты ПМФИ.

Среди ссузов первенство оспаривали две сборные: Ставропольского краевого училища дизайна и  Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. «Золото» взяли представители техникума.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»