Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорчане Асанбаевы стали самой спортивной семьей региона

Дартс, настольный теннис, прыжки в длину с места, силовая гимнастика, легкоатлетическая эстафета, конкурс «Меткий стрелок» и сдача нормативов комплекса  ГТО. На ставропольском стадионе  «Динамо»  прошли краевые соревнования   «Папа, мама, я – спортивная семья».

10 команд из Пятигорска, Кисловодска, Ставрополя,   Александровского, Красногвардейского, Новоалександровского  и Шпаковского районов  состязались в ловкости, быстроте, меткости и силе.

К участию в соревнованиях, организованных краевым министерством физической культуры и спорта и Ставропольским региональным отделением ОГФСО «Юность России», допускались семейные команды, состоящие из трех человек – папа, мама и ребенок. В зависимости от возраста ребенка (он же – капитан команды) команды делились на две категории.

В старшей возрастной группе победила семья Асанбаевых из Пятигорска. Напомним, в сентябре они стали победителями городского фестиваля  «Всей семьей на ГТО», приуроченного ко Дню города.

Второе место у   Кошелевых из Новоалександровска,  третье  - у Савкиных из Кисловодска.

В младшей возрастной группе в лидеры вырвалась семья  Черкасских из села Надежда Шпаковского района. Им удалось опередить кисловодчан Прусенко и семью Полянских (Красногвардейский район).

Все участники соревнований получили памятные призы, а победители и призеры -  дипломы, кубки и медали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»