Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Пятигорчане Асанбаевы стали самой спортивной семьей региона

Дартс, настольный теннис, прыжки в длину с места, силовая гимнастика, легкоатлетическая эстафета, конкурс «Меткий стрелок» и сдача нормативов комплекса  ГТО. На ставропольском стадионе  «Динамо»  прошли краевые соревнования   «Папа, мама, я – спортивная семья».

10 команд из Пятигорска, Кисловодска, Ставрополя,   Александровского, Красногвардейского, Новоалександровского  и Шпаковского районов  состязались в ловкости, быстроте, меткости и силе.

К участию в соревнованиях, организованных краевым министерством физической культуры и спорта и Ставропольским региональным отделением ОГФСО «Юность России», допускались семейные команды, состоящие из трех человек – папа, мама и ребенок. В зависимости от возраста ребенка (он же – капитан команды) команды делились на две категории.

В старшей возрастной группе победила семья Асанбаевых из Пятигорска. Напомним, в сентябре они стали победителями городского фестиваля  «Всей семьей на ГТО», приуроченного ко Дню города.

Второе место у   Кошелевых из Новоалександровска,  третье  - у Савкиных из Кисловодска.

В младшей возрастной группе в лидеры вырвалась семья  Черкасских из села Надежда Шпаковского района. Им удалось опередить кисловодчан Прусенко и семью Полянских (Красногвардейский район).

Все участники соревнований получили памятные призы, а победители и призеры -  дипломы, кубки и медали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»