Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

В столице СКФО музейные работники поблагодарили дарителей

День дарителя отметили в Пятигорском краеведческом музее встречей людей, которые пополняли музейные фонды из личных коллекций, а также помогали учреждению своим деятельным участием.

Гостями мероприятия стали единомышленники-музейщики, представители духовенства, писатели, художники. Директор музея Сергей Савенко поблагодарил всех собравшихся за внимание и любовь к музейной жизни.

Немало добрых слов было сказано в адрес Пятигорской и Черкесской епархии и Владыки Феофилакта. Три года назад он отдал в дар архиерейское богослужебное облачение архиепископа, которое теперь находится в фондах. От имени церкви за сотрудничество музей поблагодарил благочинный Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря иеромонах Елевферий. По его словам, монастырь и культурное учреждение связывают давние связи.

Кстати, по словам директора музея,  в этом году в музее открыт специализированный зал дарителей на постоянной основе, и он будет пополняться.  Коллекция его недавно пополнилась крупноформатными панорамными снимками Пятигорска, относящимися к 1970-му, 1982-му и 2010-му годам. С учетом уже имеющихся в музее образована выставка фотопанорам.

Музей также пополнился археологическими экспонатами, документацией из Пятигорской и Черкесской Епархии, картинами местных художников с видами Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».