Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

Пятигорчан приглашают нарядить новогоднюю лермонтовскую ёлку

Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова принимает от взрослых и детей игрушки, сделанные своими руками. Все они в конце декабря украсят  ель, растущую во дворе усадьбы.  Участники акции получат памятные сувениры, а лучшие работы можно будет увидеть на сайте музея: http://domiklermontova.ru

Игрушки и украшения для лермонтовской ёлки принимают до 24 декабря с 10:00 до 17:00 (кроме понедельника и вторника) в Домике Лермонтова  - г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 4.

Как пояснили сотрудники музея, творческую фантазию участников акции ограничивать не стали, а вот к техническим характеристикам работ есть ряд требований. Игрушки должны быть размером от 20 см, выполнены из устойчивых к погодным условиям материалов, с надежным креплениям к ветвям елки. К каждой работе необходимо прикрепить бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».