Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

«В чертогах разума» побывали пятигорские школьники

Интеллектуальная командная игра для ребят из 5-9 классов заставила участников продемонстрировать навыки логического мышления, знание истории и других школьных предметов.

Площадкой для первого этапа проекта «В чертогах разума»  стал актовый зал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Организатором выступили городская организация «Союз молодежи Ставрополья», отдел по делам молодежи администрации Пятигорска, Центр реализации молодежных проектов и программ.

Разделившись на команды (от 4 до 8 человек в каждой),  ребята отвечали на вопросы ведущих.  

Первый блок организаторы посвятили истории Российского союза молодежи, второй касался общих сведений по предметам школьной программы,  в третьем предстояло проявить смекалку и умение строить логические цепочки.

— У нас очень дружный класс, любим участвовать в разных мероприятиях, часто проходим квесты. Но на подобную игру пришли впервые. Подкупает то, что здесь можно проявить себя в разных областях – и школьные знания показать, и поразмышлять логически. Это развивает, — поделилась с корреспондентом «Пятигорской правды» ученица 9 класса СОШ № 16 Дарья Гороховец.

Второй тур игры состоится в середине декабря, а завершится она уже в следующем году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»