Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Октября 2019

Новогодние елки, мерцающие огни на месте фонтанов и большой светящийся снеговик – город готовится к празднику

Все эти атрибуты приближающегося Нового года украсят самые популярные у жителей и гостей места Пятигорска. Подробнее об этом рассказал директор МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимир Василишин.

- Накануне металлические конструкции, стилизованные под целебный ключ и морозные узоры, уже были установлены на площадке перед Центральной городской библиотекой и на подиуме, под которым находится самый главный пятигорский фонтан. Детали для установки елочек у парка Цветник и снеговика на Подкове в процессе монтажа, - сказал он. – После этого к работе приступят специалисты «Светосервиса», и объекты станут настоящим украшением города, особенно в вечернее время.

Так, у входа в парк Цветник совсем скоро заиграют огнями две воздушные ели-пирамиды. В сквере Толстого будет смонтирована спиралевидная елка с шарами мандариновых оттенков.

Проспекту Калинина тоже не помешают несколько праздничных штрихов: как и в прошлом году большими часами и светящимися елками будет декорирована главная городская магистраль на пересечении с ул.Бульварной, оснастят новогодней атрибутикой аналогичную развязку на Первомайской, а на круге по ул.Мира водителей будет приветствовать самый популярный герой-символ Нового года – Дед Мороз.

Ну а самая большая городская Новогодняя елка устанавливается в эти дни силами МУП «Городская эксплуатационная компания» на главной площади города. Какой наряд примерит она к празднику, горожане узнают совсем скоро.

Напомним, все новогодние объекты находятся прицелом камер видеонаблюдения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»