Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Новогодние елки, мерцающие огни на месте фонтанов и большой светящийся снеговик – город готовится к празднику

Все эти атрибуты приближающегося Нового года украсят самые популярные у жителей и гостей места Пятигорска. Подробнее об этом рассказал директор МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимир Василишин.

- Накануне металлические конструкции, стилизованные под целебный ключ и морозные узоры, уже были установлены на площадке перед Центральной городской библиотекой и на подиуме, под которым находится самый главный пятигорский фонтан. Детали для установки елочек у парка Цветник и снеговика на Подкове в процессе монтажа, - сказал он. – После этого к работе приступят специалисты «Светосервиса», и объекты станут настоящим украшением города, особенно в вечернее время.

Так, у входа в парк Цветник совсем скоро заиграют огнями две воздушные ели-пирамиды. В сквере Толстого будет смонтирована спиралевидная елка с шарами мандариновых оттенков.

Проспекту Калинина тоже не помешают несколько праздничных штрихов: как и в прошлом году большими часами и светящимися елками будет декорирована главная городская магистраль на пересечении с ул.Бульварной, оснастят новогодней атрибутикой аналогичную развязку на Первомайской, а на круге по ул.Мира водителей будет приветствовать самый популярный герой-символ Нового года – Дед Мороз.

Ну а самая большая городская Новогодняя елка устанавливается в эти дни силами МУП «Городская эксплуатационная компания» на главной площади города. Какой наряд примерит она к празднику, горожане узнают совсем скоро.

Напомним, все новогодние объекты находятся прицелом камер видеонаблюдения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»