Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Новогодние елки, мерцающие огни на месте фонтанов и большой светящийся снеговик – город готовится к празднику

Все эти атрибуты приближающегося Нового года украсят самые популярные у жителей и гостей места Пятигорска. Подробнее об этом рассказал директор МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимир Василишин.

- Накануне металлические конструкции, стилизованные под целебный ключ и морозные узоры, уже были установлены на площадке перед Центральной городской библиотекой и на подиуме, под которым находится самый главный пятигорский фонтан. Детали для установки елочек у парка Цветник и снеговика на Подкове в процессе монтажа, - сказал он. – После этого к работе приступят специалисты «Светосервиса», и объекты станут настоящим украшением города, особенно в вечернее время.

Так, у входа в парк Цветник совсем скоро заиграют огнями две воздушные ели-пирамиды. В сквере Толстого будет смонтирована спиралевидная елка с шарами мандариновых оттенков.

Проспекту Калинина тоже не помешают несколько праздничных штрихов: как и в прошлом году большими часами и светящимися елками будет декорирована главная городская магистраль на пересечении с ул.Бульварной, оснастят новогодней атрибутикой аналогичную развязку на Первомайской, а на круге по ул.Мира водителей будет приветствовать самый популярный герой-символ Нового года – Дед Мороз.

Ну а самая большая городская Новогодняя елка устанавливается в эти дни силами МУП «Городская эксплуатационная компания» на главной площади города. Какой наряд примерит она к празднику, горожане узнают совсем скоро.

Напомним, все новогодние объекты находятся прицелом камер видеонаблюдения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»