Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Самбисты из Пятигорска завоевали 8 золотых и 1 бронзовую медаль мирового первенства

В соревнованиях,  организованных в Твери    Всемирной Федерации боевого самбо,  приняли участие около 200 сильнейших молодых бойцов России, Белоруссии, Украины, Израиля, Абхазии, Таджикистана, Киргизии и Казахстана. У наших спортсменов –  наибольшее количество наград высшей пробы и первое место в общекомандном зачете!

Боевое самбо (самооборона без оружия) – в мировом масштабе одна из самых эффективных систем полноконтактных единоборств.

Самбо включает в себя весь спектр боевых искусств, это  «выгодный» спорт для всех, у кого есть неплохая подготовка в боксе, борьбе, каратэ.

На первенство мира в Тверь отправилось 10 юниоров и юношей из Пятигорска, самому младшему из них -  всего 13 лет.  Ребята – воспитанники Академии боевого самбо и клуба «Пятигорец».

Проявив настоящий бойцовских характер и одолев мощных соперников, наши самбисты завоевали 8 наград высшей пробы и 1 бронзовую медаль.

По итогам соревнований сборная России заняла первое место, а пятигорчане отмечены за самый весомый «золотой» вклад в общую победу.

- Самбо — наше национальное достояние, этот спорт создавался  здесь, в нашем Отечестве. И он стоит того, чтобы заниматься им серьезно, ежедневно, не останавливаясь на достигнутом,   - убежден  председатель Федерации боевого самбо в Ставропольском крае Зураб Татаров. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»