Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Мир увлечений и широкую палитру талантов представили в Пятигорске люди с инвалидностью

Городской фестиваль художественного творчества инвалидов, семнадцатый по счету, состоялся в пятигорском Городском доме культуры №1. Люди с ограниченными возможностями здоровья в который раз доказали – жить интересно, полно и творчески может каждый.

Свои творческие порывы участники фестиваля проявляли по-разному: исполняли песни и романсы, танцевали и дарили улыбки зрителям. А рукодельницы представили на выставке декоративно-прикладное искусство.

С приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратилась заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова, поблагодарив исполнителей за способность преодолевать жизненные трудности и оптимизм.

Собравшихся в зале покорили исполнители жестового пения – Инесса Забусова, Андрей Кузнецов, Юлия Мазуркевич и Михаил Шинкин.

Очень тепло публика приняла Татьяну Михайловскую, чей голос отличается необыкновенным тембром, а также, Тамару Тимошенко, исполнившую попурри на осеннюю тему.

В рамках реализации муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Социальная поддержка граждан» всем участникам фестиваля вручены памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»