Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Мир увлечений и широкую палитру талантов представили в Пятигорске люди с инвалидностью

Городской фестиваль художественного творчества инвалидов, семнадцатый по счету, состоялся в пятигорском Городском доме культуры №1. Люди с ограниченными возможностями здоровья в который раз доказали – жить интересно, полно и творчески может каждый.

Свои творческие порывы участники фестиваля проявляли по-разному: исполняли песни и романсы, танцевали и дарили улыбки зрителям. А рукодельницы представили на выставке декоративно-прикладное искусство.

С приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратилась заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова, поблагодарив исполнителей за способность преодолевать жизненные трудности и оптимизм.

Собравшихся в зале покорили исполнители жестового пения – Инесса Забусова, Андрей Кузнецов, Юлия Мазуркевич и Михаил Шинкин.

Очень тепло публика приняла Татьяну Михайловскую, чей голос отличается необыкновенным тембром, а также, Тамару Тимошенко, исполнившую попурри на осеннюю тему.

В рамках реализации муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Социальная поддержка граждан» всем участникам фестиваля вручены памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»