Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Декабря 2017

Мир увлечений и широкую палитру талантов представили в Пятигорске люди с инвалидностью

Городской фестиваль художественного творчества инвалидов, семнадцатый по счету, состоялся в пятигорском Городском доме культуры №1. Люди с ограниченными возможностями здоровья в который раз доказали – жить интересно, полно и творчески может каждый.

Свои творческие порывы участники фестиваля проявляли по-разному: исполняли песни и романсы, танцевали и дарили улыбки зрителям. А рукодельницы представили на выставке декоративно-прикладное искусство.

С приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратилась заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова, поблагодарив исполнителей за способность преодолевать жизненные трудности и оптимизм.

Собравшихся в зале покорили исполнители жестового пения – Инесса Забусова, Андрей Кузнецов, Юлия Мазуркевич и Михаил Шинкин.

Очень тепло публика приняла Татьяну Михайловскую, чей голос отличается необыкновенным тембром, а также, Тамару Тимошенко, исполнившую попурри на осеннюю тему.

В рамках реализации муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Социальная поддержка граждан» всем участникам фестиваля вручены памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«Дорогие пятигорчане!
День Конституции остается для россиян одной из самых важных дат. Конституция признала высшей ценностью человека, его права и свободы. Каждый из нас хочет видеть Россию великой и могучей державой, а свою малую родину - процветающим краем. И только в наших силах сделать нашу страну мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество.
Сердечно поздравляю вас с этим государственным праздником и желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!»