Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Мир увлечений и широкую палитру талантов представили в Пятигорске люди с инвалидностью

Городской фестиваль художественного творчества инвалидов, семнадцатый по счету, состоялся в пятигорском Городском доме культуры №1. Люди с ограниченными возможностями здоровья в который раз доказали – жить интересно, полно и творчески может каждый.

Свои творческие порывы участники фестиваля проявляли по-разному: исполняли песни и романсы, танцевали и дарили улыбки зрителям. А рукодельницы представили на выставке декоративно-прикладное искусство.

С приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратилась заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова, поблагодарив исполнителей за способность преодолевать жизненные трудности и оптимизм.

Собравшихся в зале покорили исполнители жестового пения – Инесса Забусова, Андрей Кузнецов, Юлия Мазуркевич и Михаил Шинкин.

Очень тепло публика приняла Татьяну Михайловскую, чей голос отличается необыкновенным тембром, а также, Тамару Тимошенко, исполнившую попурри на осеннюю тему.

В рамках реализации муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Социальная поддержка граждан» всем участникам фестиваля вручены памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»