Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Юные барды Пятигорска приняли участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Поющий источник»

Три декабрьских дня, более 80 участников разных возрастов из многих регионов России, сотни душевных песен и необыкновенно теплая атмосфера – таким выдался популярный бардовский фестиваль, традиционно проводимый на КМВ. В этом году - уже в 16-й раз!

Воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им.Р.Лейцингера, под руководством педагога Натальи Петровой ежегодно принимают участие в этом ярком празднике.

Напоминая о 75-летии освобождения КМВ и Северного Кавказа от фашистских захватчиков, на праздничном открытии фестиваля пятигорский ансамбль исполнил песню Владимира Высоцкого «Военная» - в честь водружения воинами-альпинистами советских знамён на вершины Эльбруса в феврале 1943 года. Эпиграфом к песне стало стихотворение поэта.

Также участники Клуба самодеятельной песни успешно выступили в конкурсном концерте. Лауреатами стали дуэт Андрея Власова и Анны Ильенко и ансамбль юных гитаристов. В номинации «Поэзия» со своими стихами впервые выступил учащийся СОШ №6 Иван Ниссен, участник театральной студии «Арлекин».

Ребята познакомились с творчеством главного гостя мероприятия - Романа Ланкина из Томска, лауреата Грушинского фестиваля, виртуозного гитариста, которому всегда рады на бардовских фестивалях страны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»