Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Юные барды Пятигорска приняли участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Поющий источник»

Три декабрьских дня, более 80 участников разных возрастов из многих регионов России, сотни душевных песен и необыкновенно теплая атмосфера – таким выдался популярный бардовский фестиваль, традиционно проводимый на КМВ. В этом году - уже в 16-й раз!

Воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им.Р.Лейцингера, под руководством педагога Натальи Петровой ежегодно принимают участие в этом ярком празднике.

Напоминая о 75-летии освобождения КМВ и Северного Кавказа от фашистских захватчиков, на праздничном открытии фестиваля пятигорский ансамбль исполнил песню Владимира Высоцкого «Военная» - в честь водружения воинами-альпинистами советских знамён на вершины Эльбруса в феврале 1943 года. Эпиграфом к песне стало стихотворение поэта.

Также участники Клуба самодеятельной песни успешно выступили в конкурсном концерте. Лауреатами стали дуэт Андрея Власова и Анны Ильенко и ансамбль юных гитаристов. В номинации «Поэзия» со своими стихами впервые выступил учащийся СОШ №6 Иван Ниссен, участник театральной студии «Арлекин».

Ребята познакомились с творчеством главного гостя мероприятия - Романа Ланкина из Томска, лауреата Грушинского фестиваля, виртуозного гитариста, которому всегда рады на бардовских фестивалях страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»