Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Юные барды Пятигорска приняли участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Поющий источник»

Три декабрьских дня, более 80 участников разных возрастов из многих регионов России, сотни душевных песен и необыкновенно теплая атмосфера – таким выдался популярный бардовский фестиваль, традиционно проводимый на КМВ. В этом году - уже в 16-й раз!

Воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им.Р.Лейцингера, под руководством педагога Натальи Петровой ежегодно принимают участие в этом ярком празднике.

Напоминая о 75-летии освобождения КМВ и Северного Кавказа от фашистских захватчиков, на праздничном открытии фестиваля пятигорский ансамбль исполнил песню Владимира Высоцкого «Военная» - в честь водружения воинами-альпинистами советских знамён на вершины Эльбруса в феврале 1943 года. Эпиграфом к песне стало стихотворение поэта.

Также участники Клуба самодеятельной песни успешно выступили в конкурсном концерте. Лауреатами стали дуэт Андрея Власова и Анны Ильенко и ансамбль юных гитаристов. В номинации «Поэзия» со своими стихами впервые выступил учащийся СОШ №6 Иван Ниссен, участник театральной студии «Арлекин».

Ребята познакомились с творчеством главного гостя мероприятия - Романа Ланкина из Томска, лауреата Грушинского фестиваля, виртуозного гитариста, которому всегда рады на бардовских фестивалях страны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»