Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские педагоги-математики признаны лучшими в регионе

Первое место по итогам дистанционной командной олимпиады учителей математики общеобразовательных учреждений Ставропольского края присуждено педагогам из столицы СКФО.

В олимпиаде приняли участие 19 команд из 19 муниципальных образований региона. В состав жюри вошли ученые ведущих вузов региона и специалисты Центра творческого развития для одаренных детей «Поиск».

За 4 часа учителям надо было справиться с десятком весьма непростых вопросов: участницы должны были решить несколько заданий повышенной сложности и продемонстрировать методическую грамотность в ходе проверки решений задач.

По сумме баллов пятигорчане показали наилучший результат. Капитаном команды стала Анна Кравченко СОШ №5 им.А.М.Дубинного. В пятерку победительниц также вошли Наталья Савенко (гимназия №4), Ирина Тупольская (СОШ №28), Вера Гребенщикова и Лариса Естина (СОШ №6). Второе и третье места заняли команды учителей Курского и Апанасенковского районов.

Чествование победителей с вручением дипломов дистанционной олимпиады состоится на днях в Ставрополе в рамках конференции «Школа-вуз - дополнительное образование: территория сотрудничества по реализации Концепции развития математического образования».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»