Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

День Матери-казачки отметили в Пятигорске

Праздник в поселке Горячеводском получился ярким, теплым и по-настоящему семейным.

 В актовом зале единственной в городе казачьей школы (№ 19) чествовали неравнодушных, деятельных, креативных, заботливых и прекрасных  пятигорчанок – тех, кто не только бережно хранит казачьи традиции в своей семье, но и активно участвует в общественной жизни города, в буднях и праздниках пятигорских школ и детских садов.

— Казак – это защита и опора, а вот казачка – это дом, уют, семья, дети, внуки, ароматные пироги и бабушкины сказки. Поздравляю вас с праздником! Пусть над головой всегда будет мирное небо! — приветствовала участников торжества председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Поздравили виновниц торжества также руководитель пятигорского Женсовета, депутат городской Думы Наталья Абалдуева и директор КСОШ № 19, руководитель Совета женщин Пятигорского казачьего районного общества, депутат Думы Пятигорска Марина Филь.  

Среди тех, кто получил благодарственные письма – Елена Гришина, заведующая местной библиотекой – филиалом ЦБС № 4 им. А. Т. Губина.  Недавно она вернулась с краевого конкурса матерей-казачек, где заняла почетное третье место.

Как рассказала        Елена корреспонденту «Пятигорской правды»,  пройти пришлось не одно испытание: презентация деятельности, приготовление традиционного казачьего блюда, творческое выступление, демонстрация старинного казачьего обряда, состязание под названием «Казачка – та, что работящая»…

— Мы запекали тыкву, варили кулеш, пели вместе с нашим знаменитым казачьим ансамблем «Терцы поют»,  включали чувство юмора и смекалку, показали обряд проводов казака в армию, -  вспоминает Е. Гришина. – Ведь казачка    должна успеть все: и за детьми присмотреть, и обед приготовить, и мужа на войну снарядить, и самой, в случае чего, на защиту Родины встать!

Подарком для матерей-казачек Пятигорска стал концерт, подготовленный школьниками и детсадовцами, а завершился праздник уютным чаепитием. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»