Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Артист пятигорского Театра оперетты Николай Смирнов стал лауреатом премии «Призвание»

В Государственном театре наций награды были вручены 20 деятелям культуры и искусства старшего поколения из разных регионов России.

У каждого из тех, кто отмечен в этом году премией Благотворительного фонда «Артист»,   стаж работы насчитывает более 40 лет, и  все лауреаты  до сих пор «в строю» - служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. 

- Этой премией мы хотим признаться в любви тем, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви к театру, кинематографу, слову, зрителю. Мы хотим отметить успех главной роли этих людей в нашей жизни, в жизни страны, эпохи, культуры,  - отметила соучредитель Фонда актриса  Мария Миронова.

Вместе с ней ведущими праздничной церемонии стали соучредители  Евгений Миронов, Наталья Шагинян-Нидэм, а также известные артисты, попечители и друзья Фонда -  Леонид Ермольник, Вениамин Смехов, Авангард Леонтьев.

Приняла участие в торжестве и заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Ольга Казакова. Она выразила особую гордость за нашего земляка, солиста Ставропольского государственного театра оперетты (г. Пятигорск), Заслуженного артиста РФ  Николая Смирнова.

Присоединяемся к поздравлениям! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»