Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Артист пятигорского Театра оперетты Николай Смирнов стал лауреатом премии «Призвание»

В Государственном театре наций награды были вручены 20 деятелям культуры и искусства старшего поколения из разных регионов России.

У каждого из тех, кто отмечен в этом году премией Благотворительного фонда «Артист»,   стаж работы насчитывает более 40 лет, и  все лауреаты  до сих пор «в строю» - служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. 

- Этой премией мы хотим признаться в любви тем, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви к театру, кинематографу, слову, зрителю. Мы хотим отметить успех главной роли этих людей в нашей жизни, в жизни страны, эпохи, культуры,  - отметила соучредитель Фонда актриса  Мария Миронова.

Вместе с ней ведущими праздничной церемонии стали соучредители  Евгений Миронов, Наталья Шагинян-Нидэм, а также известные артисты, попечители и друзья Фонда -  Леонид Ермольник, Вениамин Смехов, Авангард Леонтьев.

Приняла участие в торжестве и заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Ольга Казакова. Она выразила особую гордость за нашего земляка, солиста Ставропольского государственного театра оперетты (г. Пятигорск), Заслуженного артиста РФ  Николая Смирнова.

Присоединяемся к поздравлениям! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»