Версия для слабовидящих Аа
Вторник
7 Апреля 2020

Пятигорский госуниверситет открыл Центр русского языка и культуры в Польше

Фотовыставка, презентации  онлайн-курсов  о русских писателях,  обсуждение межвузовского академического сотрудничества и межкультурных коммуникаций  - всё это вошло в насыщенную программу открытия, подготовленную пятигорчанами для коллег из Варминско-Мазурского Университета в Ольштыне.

 Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» на базе вуза в Ольштыне  создан в сотрудничестве с ПГУ и при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Это часть реализации Федеральной целевой программы «Русский язык 2016-2020».

Возглавила «Институт Пушкина» профессор Института восточного славяноведения Варминско-Мазурского Университета госпожа Ивона Анна Ндяй.

Цель проекта – развитие и продвижение русского языка и культуры в мировом образовательном пространстве.

Как уточняет пресс-служба ПГУ, это уже девятый Центр русского языка и культуры, открытый Пятигорским государственным университетом совместно с зарубежными вузами-партнерами. С октября 2016 года такие Центры под брендом «Институт Пушкина» работают  в Италии, Египте, Китае, Испании, Португалии (2 Центра), Хорватии, США.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».