Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

Пятигорский госуниверситет открыл Центр русского языка и культуры в Польше

Фотовыставка, презентации  онлайн-курсов  о русских писателях,  обсуждение межвузовского академического сотрудничества и межкультурных коммуникаций  - всё это вошло в насыщенную программу открытия, подготовленную пятигорчанами для коллег из Варминско-Мазурского Университета в Ольштыне.

 Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» на базе вуза в Ольштыне  создан в сотрудничестве с ПГУ и при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Это часть реализации Федеральной целевой программы «Русский язык 2016-2020».

Возглавила «Институт Пушкина» профессор Института восточного славяноведения Варминско-Мазурского Университета госпожа Ивона Анна Ндяй.

Цель проекта – развитие и продвижение русского языка и культуры в мировом образовательном пространстве.

Как уточняет пресс-служба ПГУ, это уже девятый Центр русского языка и культуры, открытый Пятигорским государственным университетом совместно с зарубежными вузами-партнерами. С октября 2016 года такие Центры под брендом «Институт Пушкина» работают  в Италии, Египте, Китае, Испании, Португалии (2 Центра), Хорватии, США.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».