Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
22 Сентября 2019

В Пятигорске обследуется после пожара жилой дом, определяется сумма ущерба

С девяти утра к месту происшествия прибыли эксперты Госпожнадзора, представители городских Управлений общественной безопасности, капитального строительства и руководство территориальной службы микрорайона «Новопятигорск-Скачки» для того, чтобы осмотреть место возгорания и наметить фронт работ.   

Напомним, пожар случился вчера вечером в 9-квартирном жилом доме по ул.Ермолова, 227. На вызов прибыло несколько пожарных расчетов из Пятигорска и близлежащих городов. К ночи возгорание было потушено, жертв нет.

Жительница дома Татьяна Саенко вместе с матерью пока живет у друзей. О пожаре женщины узнали по крикам с улицы – первыми огонь заметили прохожие и вызвали пожарных. Жильцам квартир, а их 25 человек, пришлось срочно покидать свое жилье.

- Своими силами с огнем мы справиться не могли – возгорание было на крыше, - говорит она. - Понимание и сочувствие к нам проявили и полиция, и казаки, которых сюда направили. Хочу поблагодарить городскую власть – тем, кто нуждался, предоставили социальную гостиницу. Теперь все мы, жильцы, ждем, что будет дальше с нами и нашим домом.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Дениса Чайкина, сильнее всего пострадал второй подъезд дома: открытым огнем уничтожена квартира №5 с обрушением крыши. В основных помещениях квартиры №6 стены разрушений не имеют, но следы пожара налицо. Перекрытия кровли разрушены. В квартирах первого подъезда, а также в помещениях первого этажа осмотр пока не произведен, но возможные повреждения могут быть связаны с проливом здания во время тушения.

Пока местные службы производят осмотр места происшествия, из Ставрополя ожидается прибытие экспертов пожарно-технической лаборатории. «Будет произведен разбор конструкций с целью установления очага пожара, после чего мы определимся с основной версией его возникновения, - отметил Денис Чайкин. - Предварительно рассматриваем две наиболее вероятные причины – электротехническая либо неосторожное обращение с огнем».

Перед городским Управлением капитального строительства поставлена задача выявить причиненный пожаром ущерб. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»