Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

В Пятигорске состоялся гала-концерт победителей II городского конкурса «Казачьи забавы-2017»

Уже второй год в Пятигорске по инициативе Казачьей школы №19 при поддержке администрации города и Горячеводской казачьей общины проходит фестиваль-конкурс казачьей культуры. Итогом большого мероприятия, в котором приняли участие учащиеся школ и дошкольники, стало награждение победителей.

В этом году были заявлены три номинации. Самые ловкие и сильные участвовали в «Спортивных забавах», юные артисты и коллективы выступили в номинации «Творческие забавы», а в «Семейном творчестве» вместе с детьми проявили себя родители и старшее поколение.

Самых ярких, артистичных, музыкально одаренных и спортивных награждали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Инна Плесникова и атаман Горячеводской казачьей общины Валерий Поматов.

Победителем  в номинации «Семейное творчество» стала семья Пономаревых (СОШ №27), на втором месте - семья Корякиных (СОШ №14), третьими стали два семейных коллектива – Чурбаковы (СОШ №6) и Ястребинские (СОШ №1).

«Творческие забавы» открыли для зрителей лучшие школьные коллективы: лучшими из лучших стали номера от СОШ №12, 6 и 21. Выявили и подающих серьезные надежды удалых казачков и казачек в «Спортивных забавах»: дипломами соответствующих степеней наградили школы, уже зарекомендовавшие себя в качестве лидеров - №21, 6 и 14.

Ну а главный кубок «Казачьих забав» вручила директор казачьей школы №19, депутат Думы Пятигорска Марина Филь. По сумме баллов и решению жюри награда присуждена СОШ №6. Также вручены благодарственные письма всем учреждениям, которые подготовили концертные номера для конкурса и украсили гала-концерт выступлениями, а завершилась программа выступлением хора руководителей дошкольных учреждений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»