Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В Пятигорске состоялся гала-концерт победителей II городского конкурса «Казачьи забавы-2017»

Уже второй год в Пятигорске по инициативе Казачьей школы №19 при поддержке администрации города и Горячеводской казачьей общины проходит фестиваль-конкурс казачьей культуры. Итогом большого мероприятия, в котором приняли участие учащиеся школ и дошкольники, стало награждение победителей.

В этом году были заявлены три номинации. Самые ловкие и сильные участвовали в «Спортивных забавах», юные артисты и коллективы выступили в номинации «Творческие забавы», а в «Семейном творчестве» вместе с детьми проявили себя родители и старшее поколение.

Самых ярких, артистичных, музыкально одаренных и спортивных награждали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Инна Плесникова и атаман Горячеводской казачьей общины Валерий Поматов.

Победителем  в номинации «Семейное творчество» стала семья Пономаревых (СОШ №27), на втором месте - семья Корякиных (СОШ №14), третьими стали два семейных коллектива – Чурбаковы (СОШ №6) и Ястребинские (СОШ №1).

«Творческие забавы» открыли для зрителей лучшие школьные коллективы: лучшими из лучших стали номера от СОШ №12, 6 и 21. Выявили и подающих серьезные надежды удалых казачков и казачек в «Спортивных забавах»: дипломами соответствующих степеней наградили школы, уже зарекомендовавшие себя в качестве лидеров - №21, 6 и 14.

Ну а главный кубок «Казачьих забав» вручила директор казачьей школы №19, депутат Думы Пятигорска Марина Филь. По сумме баллов и решению жюри награда присуждена СОШ №6. Также вручены благодарственные письма всем учреждениям, которые подготовили концертные номера для конкурса и украсили гала-концерт выступлениями, а завершилась программа выступлением хора руководителей дошкольных учреждений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»