Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Губернатор Ставрополья и Глава Пятигорска встретились с погорельцами

Владимир Владимиров и Андрей Скрипник осмотрели дом №227 по улице Ермолова, пострадавший от произошедшего в эти выходные пожара.

Вследствие возгорания повреждено около 50% кровли здания,  все  его жители в настоящее время расселены.

Напомним, на прошедшем в это воскресенье экстренном заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении муниципального режима ЧС.

Проведена  координация действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств. Дом обследован  силами городского Управления капитального строительства и Госпожнадзора.   Здание предстоит отремонтировать, стоимость работ уточняется.

Сегодня на объекте Владимир Владимиров нацелил руководство города обеспечить тщательный контроль за качеством проведения ремонта.

Также особое внимание – вопросу выплат компенсаций для пострадавших, они должны быть осуществлены в полном объеме. Еще одно поручение касается проведения выплат за съем временного жилья. 

- Необходимо найти способ сделать это как можно быстрее, чтобы люди смогли встретить Новый год в комфортных условиях, – сказал глава края.

По поручению Владимира Владимирова Пятигорску из краевых ресурсов будут компенсированы затраты на ремонт дома и выплаты пострадавшим. 

Восстановительные работы на объекте уже идут.

Губернатор вместе с Главой города Андреем Скрипником  встретились с жильцами пострадавшего дома и ответили на их вопросы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»