Версия для слабовидящих Аа
Четверг
16 Августа 2018

Губернатор Ставрополья и Глава Пятигорска встретились с погорельцами

Владимир Владимиров и Андрей Скрипник осмотрели дом №227 по улице Ермолова, пострадавший от произошедшего в эти выходные пожара.

Вследствие возгорания повреждено около 50% кровли здания,  все  его жители в настоящее время расселены.

Напомним, на прошедшем в это воскресенье экстренном заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении муниципального режима ЧС.

Проведена  координация действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств. Дом обследован  силами городского Управления капитального строительства и Госпожнадзора.   Здание предстоит отремонтировать, стоимость работ уточняется.

Сегодня на объекте Владимир Владимиров нацелил руководство города обеспечить тщательный контроль за качеством проведения ремонта.

Также особое внимание – вопросу выплат компенсаций для пострадавших, они должны быть осуществлены в полном объеме. Еще одно поручение касается проведения выплат за съем временного жилья. 

- Необходимо найти способ сделать это как можно быстрее, чтобы люди смогли встретить Новый год в комфортных условиях, – сказал глава края.

По поручению Владимира Владимирова Пятигорску из краевых ресурсов будут компенсированы затраты на ремонт дома и выплаты пострадавшим. 

Восстановительные работы на объекте уже идут.

Губернатор вместе с Главой города Андреем Скрипником  встретились с жильцами пострадавшего дома и ответили на их вопросы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»