Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В столице СКФО дан старт полуфиналу конкурса «Лидеры России»

В полуфинале принимают участие 287 представителей   разных регионов Северо-Кавказского федерального округа, успешно прошедшие предыдущий этап конкурса. На торжественной церемонии  открытия участников приветствовали полномочный представитель Президента в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Андрей Скрипник, а также наставник проекта ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Напомним, «Лидеры России» —  открытый конкурс для руководителей нового поколения, реализуемый в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». Основная цель проекта – выявление и поддержка наиболее перспективных и компетентных.

В рамках церемонии открытия к участникам мероприятия обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО. Олег Белавенцев подчеркнул, что общероссийское состязание управленцев «Лидеры России» по своему масштабу не имеет аналогов в мире и проводится по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина.

Всего на конкурс было подано около двухсот тысяч заявок, от Северо-Кавказского федерального округа - 6200 заявок. По итогам первого этапа конкурса – онлайн-тестирования и дистанционного отбора – от СКФО в федеральный окружной полуфинал прошли 287 человек.

- Важно то, что проверялись не только управленческие способности и навыки, но и глубокое знание России – ее географии, экономики, истории, культуры, - обращаясь к участникам полуфинала, отметил Олег Белавенцев. - Именно здесь, в России, вам, молодым, в самом ближайшем будущем предстоит принимать важные стратегические решения.

Оценка участников полуфинала в СКФО, как и в остальных округах, будет проводиться по 8 компетенциям. Лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем в постоянно меняющемся составе команд.

- Это возможность посмотреть на тех людей, которые завтра придут в бизнес или во власть, придут развивать нашу страну, свои регионы, населенные пункты, свою малую Родину, - подчеркнул в приветственном слове губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также Владимир Владимиров отметил, что финалисты конкурса попадут в кадровый управленческий резерв Ставропольского края.

Блестяще пройти все испытания и попасть в число сильнейших пожелал участникам конкурса глава города Пятигорска Андрей Скрипник:

- Город-курорт Пятигорск открыт для людей целеустремленных,   в хорошем смысле амбициозных. Вам предстоит бескомпромиссная борьба, в которой нужно проявить лидерские качества, показать эффективную работу в команде, умение добиваться результата. Это важно, так как по итогам будут выбраны 300 человек, которым предстоит участие в финале в начале 2018 года.

Наиболее перспективные управленцы получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. Финал, который состоится в Москве,  определит 100 победителей, которые смогут в течение одного года лично встречаться с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления, включая глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов ряда регионов РФ, руководителей государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»